あさちゃん

2023.10.28

【北海道サ旅③その2】
昨夜は3本のサ活レポを書き上げたのが1時過ぎ。

持ち越すと後が大変なので意地でも仕上げてから寝ました。

それでも自然と早くに目が覚めて朝食開始の7時には少し時間があったので朝サ活へ。

今朝も貸切。結果の話ですが昨日も今日も貸切でしたありがとうございます。

どこかの施設と似た匂いなんだよなぁと思いつつ昨日は眠たかったので考えるのもままならず。

人間の脳が一番冴えていると言う午前中の今、フレッシュブレインで各施設の匂いを思い返していると、あ!大東洋のフィランドのヴィヒタロウリュの香りだ。あーすっきりした。

朝から渾身の1セット。水風呂も冷たくて入り易くて爽やかなお目覚め。

朝食バイキングはめちゃくちゃ品数が多いって訳じゃないけど一品一品が美味しい!和、カレー、洋と3プレート写真用に配膳。この後美味しくいただきました。新得そばもちゃんと食べられて満足!

朝食後、レイクインというぐらい湖畔にある施設なので周囲をお散歩。え、バレルサウナあるやん⁉︎何これ、サウナ小屋⁉︎ ここめっちゃサウナに力入れようとしてるやん!今度はこっちのサウナ入ってみたいな。

イキタイやサ活の数は他の有名施設ほどではないけれど間違いなくここもめちゃくちゃ良い施設でした!また来たいな。

さぁ今日は南十勝を走りまわるよー。

あさちゃんさんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

朝食バイキング

和、カレー、洋各種取り揃えております。どれも美味い!

あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

冬はくったり湖の氷に穴を開けて天然の水風呂(水温3℃くらい)と外気浴を味わえる十勝アヴァントの聖地ですよ🕳 ぜひ冬の十勝にサウナ味わいにきて貰いたいです🥺
2023.10.29 10:49

コンサポさんありかトントゥです😄 あーやっぱり😳あんな綺麗な湖そりゃアヴァントに利用しますよね😆サイコーに気持ちいいでしょうね!また行かないといけない所が出来てしまいました🤭冬のくったり、必ず来ます!
2023.10.29 15:46
昼間のレイクイン行ったことないので 湖見た事ないです👀✨ しっかり朝食たべるんですねー🙆✨ アヴァントもぜひぜひ🙌✨
2023.10.29 16:37
綺麗な湖でしたよ😊この湖のアヴァントなら絶対気持ち良いでしょうね😌 久しぶりに朝ごはんたくさん食べました😋和のメニューとカレーが特に美味しかったです😁
2023.10.31 00:20
夜何も分からずに泊まって、翌朝物凄い景色や施設ににびっくりする事ってあるあるだけど、コチラも正にそんなホテルだったようですね😆朝食のカレーとクロワッサンが旨いホテルは外れなし!と勝手に解釈してます😋
2023.10.31 10:18
れもん水さんのコメントに返信

そうです!素晴らしい景色でした😄冬はこの湖を利用したアヴァントやってるらしいので冬また来てみたい施設です😊 その解釈当たってますよ🤔カレーは一口食べて普通かと思いきや奥深い味わいで食べれば食べるほど美味しくなっていきました😋
2023.11.01 00:54
バレルの周りも雰囲気あるし、食堂も広いし、北海道らしさ満載👍旅先で貸切になるってホームで貸切になるより何倍も得した気分になるから不思議💨そんなホームも誰かにとっては旅先…😳え、ちょっと待って。これ、1回の朝食?わんぱく〜☝️
2023.11.01 11:46
国民の叔父さんのコメントに返信

このロケーションはザ・北海道って感じでしたね😄今回の旅でサ室混んでたのはひまわり温泉とリフレぐらいでしたね🙄それだけ秘境巡りになってたのかも🤭笑