駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
【仙台サ旅③その1】
地下鉄東西線の終着・荒井駅からバスに乗って震災遺構 荒浜小学校へ。
当時の様子を知ることができる貴重な施設であると同時に閉校した今も津波が来た時の現役の避難場所とのこと。
こういう所に来て見て感じてって大事だね。
東西線沿線で行こうかなって思ってたサウナ施設があったけど歩き疲れたのでスルーして仙台駅へカムバック。
ずんだシェイク飲んで芋煮食べてずんだ餅食べて典型的な観光客がやりそうなグルメ巡り笑
それにしてもずんだ美味いなー。昔水曜どうでしょうでミスターが食べさせられてて目が死んでたのを観たせいか、なんとなくネガティブな印象あったけどこんなにも美味しいものだとは。
しかも枝豆でしょ?ヘルシーやん。多分、いや知らんけど。
明日も空港でラストずんだしよっと。おみやげにも買って帰るよー。
ってことで今日のお宿はとぽすさん。
新しくて綺麗なカプセル。
浴室はシンプル、サ室もドライのシンプルな感じ。
水風呂は水温計表示で22℃、ちょっとぬるいかなー。
露天スペースもあるけれどあいにく雨が降ってきたので外には出ないでおきました。
商店街の中にあって仙台駅からも近いのでアクセスは抜群。カプセルはめちゃ快適なので今日もたくさん歩いたしよく寝れそう。。
仙台駅周辺のカプセルだととぽすとキュアの二択ですね🤔高いホテルには泊まれないので駅近カプセルはありがたいです😄
私も水どう観て北海道の道の駅に売っているカントリーサインのマグネット集めたりしてました😁 震災遺構は実際に見るのが大切だと考えさせられました🤔いずれは他県の遺構も見に行ってみたいですね😌
そうなんです本場で食べる名物はやっぱり美味しいんですよね!ずんだは甘過ぎず枝豆の風味が感じられてとても美味しいです😋 ずんだ餅おみやげに買って帰りますねー😁