あさちゃん

2023.09.29

【仙台サ旅②その1】
スパメッツァからバス、地下鉄を乗り継いで戻って来て今日のお宿キュア国分町にチェックイン。

施設に入った瞬間「DTYの匂いや」そうあの大阪は中崎町が誇る名施設のフロントの匂いがしたのです。

受付のお兄さんはとても丁寧、初めて来ましたと言うと各フロアの説明や明日の朝食の事、チェックアウトの事などを教えてくれましたありがとう。

ロッカーは幅広、これ地味に嬉しいね。

カプセルは横から入るタイプで見た目も含めてニコーリフレとそっくり。

…おいおいさっきからDTYだのニコーリフレだのに似せてるような言い方はキュアに対して失礼なんじゃないのかい?

どっちがどっちを真似したとか寄せてるとかじゃないんだよ、良い施設は自然と共通点があるって事だよ。

そう!それぐらいキュアさんは良い施設でゆったり寛げるのです。さっきまでリクライニングでキングダム読み漁ってました大満足! 桓騎やられちゃった(※ネタバレ注意※)

浴室はけっこうシンプルな造りだけど露天もあって街中にある施設としては十分充実してる。

00分のオートロウリュは雨降ってるのってぐらいけっこう水が降り注いで風も巻き起こって威力は申し分なし。

備長炭で濾過してる水風呂は16℃前後で循環バッチリのキレてる系で気持ち良い。

金曜の夜なのに空いていて快適だったしカプセルも今のところ静かだし、歓楽街のど真ん中にあるとは思えない憩いの施設となっております。

スパメッツァの時も感じたけど仙台のサウナーさんは皆さんマナー意識が高いと思いました。

黙浴ルールをしっかり守って、出入口の往来も譲り合って会釈して、とても良い雰囲気の中に私も入らせてもらってサ活ができています。

マイブームで仙台、きそうやなぁ…笑

あさちゃんさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

中華料理 八仙(ハッセン)

焼餃子 水餃子 チャーハン

ハイレベル町中華店。餃子最高!おばちゃんの「兄ちゃんまた来てやー」は心からの言葉だったと信じてる

他2件のコメントを表示
2023.09.30 06:34
めっちゃ落ち着きましたねキュア😄外の喧騒はどこへやら、まったりしたゆるーい空気が流れる癒しの空間ですね😊 そうそう!ホント皆さんマナーが良くて😳県民性なんですかね?とても居心地良いです😌
2023.09.30 07:00
おぉ!行かれましたかぁ🤩わかりますよ!!はっきりと説明はできないんですが、なんとなく落ち着く良い施設感!!サウナも入りごたえがあって気持ちいいですよね👍あぁ羨ましい🤤🤤
2023.09.30 07:10
akiさんのコメントに返信

良いカプセル施設特有のゆるーくてまったりした空気が醸し出す癒しの空間、それがキュアにもあります😄 サウナストーンと遠赤外線のダブルストーブという事もあってかオートロウリュ時以外はストロングなドライ!って感じで入り応えのあるサウナですね😁
2023.09.30 07:41
私なんかが褒めるだなんておこがましい🙇🏻‍♂️でも仙台めっちゃ良いです大好きになりました😄 八仙は人気店みたいでしたね行列できてました🙄チャーハンも良い味出てましたよ😋 仙台というか東北でまだまだ行きたい施設たくさんあるので再訪確実です😁
2023.09.30 12:26
あさちゃんさん、こんにちは❗東北サウナは全く行った事ないので、投稿ありがとうございます🙇まだこの後も行くんですか❓楽しみにしてますよ~😁
2023.09.30 13:42
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんこんにちは😄私も人生初東北・初仙台です!明日帰阪するので今日も行きますよー😁
2023.09.30 20:58
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

我がホームへようこそ!仙台サ旅楽しめて良かったです✨ ピーチ安い時に取っておくとめちゃオトクですよね~😁行けなくても諦められるし😅
2023.09.30 22:24
かべやんさんのコメントに返信

かべやんさんありがトントゥです&ホームにお邪魔しておりました😄 キュアのゆるーくて落ち着く感じがめちゃくちゃゆっくりできて良かったです😆 そうなんです今回もピーチの安い航空券が取れたので初仙台にやって来られました😁 明日帰るまで堪能します😊