スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【仙台サ旅①】
人は第一印象で9割決まるとかいいますが、仙台の初サウナがここで良かった。初っ端からこんな素晴らしい施設を体験してしまうとは…仙台サウナ恐るべし…。
サウナの感想は後で書くとして、まずは旅の備忘録を。
朝イチ飛行機でKIX飛んで初仙台!はじめまして!
仙台空港なんか楽しそう、ちょっと時間あるからうろうろ。帰る時に色々食べよっと。
空港から仙台駅まで列車で移動、そこから地下鉄で勾当台公園駅へ。お目当ての牛タン屋さんは11時30分オープンで着いたのは10分前。
え、結構並んでるやん…って不安になったのも束の間、オープンしたらどんどん案内されていってすぐに入店できました良かった良かった。
定食はABCの3種類、牛タンの枚数が4〜6枚の違いなのね。もちろん6枚のC定食で!
…牛タンの概念が打ち砕かれました何なんこれめっちゃ美味いやん…こんなん食べたらペラペラの牛タン食べられへんようになるわ。
仙台名物牛タンでいきなり衝撃を受けてから向かったのはこちらスパメッツァ仙台竜泉寺の湯。
地下鉄の終着駅からバスに乗らないといけないので行こうかどうか正直ちょっと迷いましたが、結果来て正解でした。
最近できた施設みたいだけどめちゃくちゃ綺麗、ラグジュアリー、良い匂いする。この語彙力の無さよ笑
そして多分ここ作った人は相当なサウナバカさん(もちろん良い意味ね)かサウナ変態さん(しつこいようだけど念のためもちろん良い意味ね)だと思いました。それぐらいこだわりがすごい。
セルフロウリュできる部屋は香木の良い香りを使ったアロマ水でロウリュ、オートロウリュの部屋は鬼強烈!頑張って最後まで耐えたら「天晴れ!」とお褒めの言葉いただきました。
水風呂も露天スペース含めて3種類かな?入りやすい15〜6℃やグルシンに激深な水槽などバラエティ豊か。
ととのい椅子は無限ですか?っていうぐらい置いてあってその側その側にそれぞれシャワーが付いてるから座面をサーっと流せる。これシャワーヘッドだけで何個あるの?笑 設備に金かけ過ぎでしょマジで豪華すぎるわ。
塩サウナもすごい良かったし炭酸泉の湯船とかお風呂もいっぱいあって、凄過ぎる施設でした!
これ平日昼間だからまだそんなに混んでないけど、夜とか土日はすごい人気なんじゃないかな?って思います。
冒頭に書いた通り、仙台初サウナ施設がここで良かったです!
正直ずっとここにいたいけれど次があるので行かなければ…次は今日のお宿。仙台サウナカプセルの代表格、その実力はいかほどなものか楽しみです!
隣のテーブルに座ってた家族のお兄ちゃんが前来た時は9枚食べたって言ってました、定食に単品組み合わせたんですかね?🤔
肉トントゥ渡し忘れてました!この画像のせいで、私の明日の夕食が決まってしまいましたよ!
ニクトントゥあざっす😄笑 週末GSSでしたっけ?明日また◯寅行くんですか?😁笑 大◯のタンはペラペラじゃないので良きです😋笑
CHIEさん仙台にお邪魔しております😄こちらこそいつもイイネいただきありがとうございます😊ずーっと行きたいと思っていた東北・仙台にやっと来ることができました😆牛タン以外にも美味しそうなものいっぱいありますねー😋笑 スパメッツァめっちゃ良かったです!この後キュアで宿泊します😄
キュアいいですね!11月にレディースデーが初めてあるので、行ってみたいと思ってました😋国分町の誘惑に負けずサウナ堪能してくださいね😁仙台美味しいモノいっぱいあります🌈仙台のサウナも食べ物も好きになってもらえたら嬉しいです🙌🫧
おぉ!キュアのレディスデーですか楽しみですね😄まだまだサウナ施設は男性専用が多いので、普段我々が利用している施設を女性の方にも利用していただける機会は貴重ですね😌
文を読んでいくうちにイヤな予感がしたんですよ😂夕飯前に見てしまいました。めっちゃくちゃ美味しそうな牛タン😍これを目指して仙台に行かなくてはいけませんね🤔楽しい旅になりますように⭐️
minachanさんニクトントゥありがとうございます😋やっぱり肉系サ飯は強いですね笑 仙台で食べる牛タンは美味しいです! ちなみにこのお店の牛タンはカナダ産でした、私てっきり仙台牛的な牛のタン使ってるから仙台は牛タン有名なのかと思ってましたが思いっきり海外産でした🤣笑
あさちゃんさんはいつの間にか仙台に行ってたんですね。第一弾からいいサウナに行けたようで何よりです。 ここのサウナは、サ活からはとてもスパ銭て感じはしないで、サウナ特化型施設に聞こえます。 ここでも、「りゅ〜うせんじの湯っ」って言う音楽が流れてるんですか?
ジョニーさんありがトントゥです😄ピーチの仙台便が安くて夏期休暇も取れたので人生初仙台に来ています😄 サウナのレベルは特化型と言えるぐらい高くてさらにお風呂もたくさんあって充実してて、これはもうハイクオリティスパ銭サウナですね🤔 えぇっとその音楽は聞いていないですね😅笑
へぇー系列店があるんですね🤔どこもクオリティ高そうですねぇ、品質保証の竜泉寺の湯ですね😁笑 あれだけ充実してたらそりゃ人気出るでしょうね、平日昼間に行けて良かったです😄 牛タンはもうね、これ絶対美味いやつですよ🤤笑
ほんまさん仙台にお邪魔しております😄牛タンはホント美味しかったです😋でもあの価格は旅行だから出せますが普段使いにはかなり高いですね😅 八仙の餃子も美味しかったです😋蒸餃子も気になりましたが何故かあれだけ2人前からの注文なんですね🙄ちょっと量多くてやめておきました😅
やはり仙台といえば牛タンですね😋お値段張りましたが旅行の時あるあるの気が大きくなってるやつでバーンと払ってしまいました🤣笑 でもその価値ありの激うまでしたね😁
仙台サ旅、幸先の良いスタートを切れて何より🙌本場仙台の牛タン!メニューの最後にあった鰻もキニナル、鰻丼+牛タンの夢のコラボが叶うなあ😋目一杯楽しんで下さいね〜
最初に選んだ施設と食べ物はどちらも大正解でしたね🤔牛タンの王様みたいなのが出てきたのでもうそれだけでテンション上がりましたよ😆 ランチで行って周りで鰻頼んでる人はいませんでしたが夜とかは頼む人いるのかな?🙄同じ炭火で焼くんですかね?😁
おーーートウホク満喫旅ですね(^_-)おいでやす♫
クッキーさんありがトントゥです😄今回は仙台だけでしたがサウナも食べ物もとても良かったので他の東北地方もぜひ訪れてみたいと思いました😆また山形にも行かせていただきます😁
県境を跨ぎますが仙台→山形は高速バス何15分間隔で千円以下で1時間ですので〜安くて早く移動出来ますよ!是非〜是非〜また季節を変えて東北へ♨️
仙台から山形近いんですね😳次は県超えて移動してみましょうかね😁
仙台サイコーでした!人生初東北でしたがハマりました絶対また行きます、イキタイところばっかり🤭笑 お店の人と話してて北海道とか空路ですぐだし新幹線もあるしアクセス良いんんだよねーって言ってましたよ😁スパメッツァ素晴らしかったですよ😊ヒロテテさんも機会があればぜひ🤗
うわぁ やっぱりいい所なんだなぁ😆✨✨ 千歳からとか空路だと近いんですよねー🙆✨ 私はいつかフェリーで😂✨ 機会があれば 空路でも行ってみたいです😆✨✨ ありがとうございます😊✨
あさちゃんさん、いつも投稿楽しく拝見してます☺️仙台にいらしてたんですね!東北には素晴らしい施設が多いので、また是非お越しになってください🫰
178大好き蒸され女さんありがトントゥです😄 仙台行きましたよー素晴らしいところでした😆仙台にとどまらず東北制覇したいのでいずれ福島にもお邪魔しますね😊