あさちゃん

2023.07.17

【広島・愛媛サ旅③その2+温活】
7時起床、そのまますぐに大浴場へ。

昨夜の混雑とは打って変わって人が少なくて快適空間。

前来た時もそうだったけど、ここは朝サ活メインで考えておいたら良いと思う。

昨夜故障してたサウナ小屋も復活!しかも貸切!

ロウリュするとお茶のいい香りが室内に広がる。

なんて爽やかな1日の始まりなんでしょう。

水風呂入って一気に目を覚ます!

今回の旅行で愛媛の宿泊地色々探したけど、サウナ施設の充実さとCP考えるとここ一択になるんだよね。

わざわざ松山から今治まで移動してでも泊まりたい、大好きな施設です!

喜助チェックアウトして松山にもどって、路面電車で道後温泉へ。

せっかく松山にいてるなら入っておきたいよね、ということで道後温泉椿の湯へイン。

サウナないから温活、湯船が真ん中にあって四方壁にカランがあるというシンプルだけどあまり見ない構造。

地元のじいちゃんらしき人が数人いるだけ。

ちょっと外歩いただけで汗かいたのでさっぱり!良いお湯でした。

松山のラストはやっぱりかけはしのじゃこ天うどん!

今回はぶっかけ、じゃこ天はもちろんうどんは讃岐かな?コシあって美味いなぁ。

最後まで大満足でした!

さ、帰りましょーかー。

時計台

モーニング

黒糖パンが優しい甘みで美味しい!

他2件のコメントを表示
2023.07.17 19:47
あさちゃんさん、こんばんは❗️道後温泉行くなら坊っちゃん電車乗らないと~😖まぁ、また行く時の楽しみという事で❗️あと松山駅前の喜助の湯、6月にリニューアルしてますよ~😀
2023.07.17 22:57
かっくんさんのコメントに返信

坊ちゃん電車見ましたよ😄屋根だけで横は開いてたのでぶっちゃけ暑そうでした😅この季節は眺めるだけで満足ですね笑 伊予の湯治場喜助の湯リニューアルしたんですね!それは知らなかった😳また行ってみないとですね😁
2023.07.17 21:53
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、サウナ旅お疲れ様でした😃旅はやっぱりいいですよねぇ~😍私も早く次の未開地を巡ってみた~い🤗
2023.07.17 22:59
こーじさんのコメントに返信

こーじさんありがトントゥです😄 旅は良いです😊最近は完全にサウナ有りきで行き先決めてますね🤔未開の地に行って新規開拓したい気持ちはめちゃあるんですけど、前に行ってすごく良かった施設にまた行こうって気持ちも強くて、いつも迷ってしまいます😅
2023.07.17 23:00
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

連休中だと道後温泉は大混雑しがちなんですけど「椿の湯」は浴槽も結構大きめでナイス選択でしたね~。サウナ&グルメも楽しまれた様で良かったです♪機会があれば松山市内の施設も是非ッ!!!
2023.07.17 23:57

クイッククエンチさんありがトントゥです😄シンプルで the 道後温泉!って感じで椿の湯めっちゃ良かったです😁松山市内の施設も行ってみたいところはたくさんあるんですよ😆旅程の都合でなかなか足伸ばせなくて😅次回は行ってみたいと思います!
2023.07.17 23:07
広島・愛媛サ旅おつかれ様でした。かけはしのじゃこ天うどん懐かしー✨夏はぶっかけが旨いよね😆道後温泉本館は激混みと聞いていたのですが、椿の湯があるのは知らなかったよ。ナイスチョイス👍帰りにしまなみ海道の景色を見ながら帰るのかな~
2023.07.17 23:17
れもん水さんのコメントに返信

あっという間のサ旅で楽しかったです😄〆はやっぱり松山駅のかけはしですね😋隣のおっちゃんが鍋焼きうどん食べてて暑いのに熱いうどんが妙に美味そうでした🤤 椿の湯良かったです!ちゃんとあのでかい鈴?みたいなのからお湯出てて雰囲気バツグンでした😁車窓から海沿い眺めて帰りましたよー😄
2023.07.18 12:57
あさちゃん あさちゃんさんに39ギフトントゥ

お帰りなさい。楽しいサ活、ありがとうございます。いつも思うのですが料理の写真、上手ですよね(⁠^⁠^⁠) 私は仕事柄、連休が取りにくく、長旅に出にくいのですが、サ活のおかげで頭の中だけでも大阪を離れられて嬉しいです。 まずはまだ見ぬ京阪神+名古屋あたりのサウナを訪ねていきます。どこかでお会いする日を楽しみにしています。ま、あそこが最有力ですが^⁠_⁠^
2023.07.21 22:41
ひろさんのコメントに返信

ひろさんありがトントゥです😄 実際料理が美味しいので私レベルでも美味しそうに撮れてるんだと思います😅笑 頭の中だけでも現実を離れられて…気分転換になりますよね😊 私もサウイキユーザーさんの全国各地のサ活を拝見していて楽しませてもらっています😁