あさちゃん

2023.07.16

【広島・愛媛サ旅③その1】
前回訪問して綺麗でおしゃれで洗練されていてめちゃくちゃ快適だったこちらの施設。

なので三連休となれば大繁盛してるのも頷ける、お風呂はかなり混雑。

セルフロウリュできるサウナ小屋は故障中の貼り紙が…ストーブの下の方にサーキュレーター置いて風送ってたけど、あれで直るのかな?水のかけ過ぎ?明日の朝には直ってたらいいけど…

オートロウリュと風神熱波の威力は相変わらず抜群に強い!5段中4段目に座ってたけど熱くて一気に汗が吹き出る!

桶シャワーで水かぶってからの水風呂は最高に気持ち良い!

ここは天然温泉に炭酸ガスを溶け込ませた炭酸風呂があったり寝湯やジェットバス、露天とバラエティ豊か。

宿泊もカプセルというより木製の小さいコンテナみたいな感じで心なしか広くて快適。

漫画もたくさんあってキングダムの最新刊読めたし久々にスーファミでマリカーやったし、ほんと楽しい施設。

楽しくて快適過ぎて、思わずサ活を忘れてしまいそうなぐらい笑

お風呂が24時までしか入れないのが唯一の残念ポイント、まぁ夜は寝るものなのさ。

明日の朝また入ろっと。

白楽天 今治本店

焼豚玉子飯と唐揚げのセット

有名店のやつは抜群に美味い!こんなんなんぼでも白飯進むやん。

2023.07.16 23:28
やっぱり行ったか、今治の焼豚玉子飯!私的にはサウナ「飯」としては究極だと思う😋サウナ小屋が故障とはツライね、でもカプセルフロアの共用スペースが本当に良いし、女子も普通にいるから、華やかさがあるんだよね〜😆さあ最終日は何処に行くのかな?
2023.07.16 23:34
れもん水 れもん水さんに1ギフトントゥ

前来た時は夜遅かったか何かで外の店に行けなくて、喜助のお食事処で焼豚玉子飯っぽいのを食べたんですよ、まぁそれなりに美味しかったんですけど…やっぱこれメインで勝負してる店のやつは段違いに美味いですね!私も今治限定ならキングオブサ飯です😋 明日は帰りの特急の時間と相談しながらどこに行こうか考え中です😁
2023.07.16 23:56
スーファミならノコノコ、64ならヨッシー使ってましたが、ヨッシーは大人気で1Pコントローラーを握ってないとまず選択できないんですよね。…にしてもサメシが旨そうですね…
2023.07.17 00:00
サウナハゲさんのコメントに返信

ハゲさんもノコノコでしたか!私もです😁クッパとかドンキーコングはスピード出るけど扱いづらくて、一番操作しやすいノコノコ選んでしまうんですよね😄 これは目玉焼きに焼豚に甘めの醤油タレ、もうご飯なんぼでもいけるやつです😋笑
2023.07.17 07:15
あさちゃんさん、おはようございます❗️サ旅満喫していらっしゃる様で何よりです。私は貴方が留守の間に貴方のホームサウナで宿泊サ活しております😁
2023.07.17 19:41
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんは神戸サウナでしたか😁しかも急きょカプセル泊に変更したみたいですね😆神戸サウナは泊まりで行くとより楽しめる、名言とかではなくみんな言ってます🤣笑