ナニワサウナ
温浴施設 - 愛媛県 今治市
温浴施設 - 愛媛県 今治市
【広島・愛媛サ旅②】
呉から松山、今治まで船と電車で移動。
今日泊まるしまなみ温泉喜助の湯にチェックインして荷物置いてすぐ外出、徒歩圏内の神社にお詣り。
汗だくになってからナニワサウナにイン。
色んな意味でびっくりする施設。
昭和や、ここには昭和がある。
こじんまりした大浴場、洗体してさっぱり。
湯通ししてからサ室へ。
あっっっっつ!
サウナマット敷いてあるのに声出るぐらい熱い座面!
カラカラのドライサウナ、先客のおっちゃん寝てる。大丈夫?こんなところで寝たら危ないよ?
と思ったら「あっつ…」と言って出て行った、うん、やっぱり熱かったんやね。
室温計は106℃表示、ジリジリ熱い。
たぶん5分ぐらいで退室、地下水の水風呂へ。
屋外のプール入ってるみたいな水温や笑
たぶんサ室より水風呂に入ってる時間の方が長かったです笑
浴室の向かいにある部屋はベッドやマッサージチェアがいくつか並ぶ休憩室、ブルブルとマッサージしてもらってすっきり。
ここは唯一無二の施設ですね!インパクト大です。
実家に帰ったかのような感じ、記憶に残るサ活でした。
常温保存できるおみやげ用呉冷麺は新幹線の改札内おみやげ売り場に売ってるので、昨日着いて早々に買いましたよ😁 かっくんさんはしごおわサウナですね、すっきりしてきてください😄
汗バウムさんありがとうございます😄 ナニワサウナはすごかったです!😳え、ここサウナ施設?だよね⁇と確認するぐらい実家感がすごかったです笑 ここもサウナ施設、神戸サウナのようなところもサウナ施設、両施設を比べると振れ幅広すぎです😆笑
いやぁ令和の時代に貴重な施設ですよここは🙄サ室の座面びっくりしました!尻が焼けました!熱すぎです🤣笑 からの水風呂は気持ち良かったです🤤ぬるめの水温なんですけど心地良かったのは地下水だからですかね🤔まぁ色々驚かされたサ活になりました😄
四国サウナのなかで断トツにイキタイNo. 1です! 誰だか忘れましたけどここ推してました。昭和感の残る施設気になります。
みーちんさんありがトントゥです😄 昭和感が残ってるというかもはや「昭和」です😅笑 けっこう有名人の色紙飾ってあったりしてましたし、みんなここの昭和を求めてやってくるんでしょうね🤔 インパクト大で忘れられない施設になりました😆
ナニワサウナへようこそ(笑) 私、実はまだ1回しか行ってない😅 近いうちに、しまなみ喜助宿泊も兼ねて再訪します😄
源泉さんありがトントゥです😄ナニワサウナのインパクトはすごかったですね!衝撃度では今回のサ旅で一番でした😆 しまなみ喜助は宿泊ゾーンが充実しているので泊まりで利用するのがおすすめだと思います😁