あさちゃん

2023.06.24

【名古屋サ旅②】
フジをチェックアウト後、ちょっと観光で熱田神宮へ。

お詣りしてから向かうはウェルビー今池。

お風呂が充実しているとの事でしたが、その通り熱いのからぬるいの、バイブラや香り湯に壺湯と盛りだくさん。

まず入ったのは森のサウナ。

セルフロウリュあり、暗めの照明にサ室内にある水風呂、水の流れる音。

独特な雰囲気、だがそれが良い。

暗い空間でじっくり蒸されてから水風呂へ。

水はよく冷えているので首から下は冷たい、でも首から上はサ室なので熱いというなかなかレアな体験。面白かったです!

次はメインのフィンランドサウナ。たまたまサウナヨガの時間にあたり、ヨガのお姉さんが入ってきてポーズをいくつかご教示いただく。

それを汗だくのおっさんたちが硬い身体を頑張って曲げようとするサ室内、これまたレアな体験・レアな光景笑

身体は温まってるので普段より少し柔らかかったかもしれません、効果があったということにしておきますはい。

ヨガ前にオレンジのアロマ水をロウリュしてくれて良い香りが充満した中でのヨガ体験、楽しかったです!

お一人様専用の空風呂はタイミングが合わなくて入れませんでしたが体験したれもんさん曰くどちらも良かったとの事(空風呂は2つあります)。

次回来た時は是非とも体験したいですね。

ウェルビー今池、期待して行きましたが期待以上にすごく良い施設でした!また来ます!

宮きしめん 神宮店

宮きしめん

熱田神宮内にあるお店。なんか縁起良さそうやん。冷たいきしめん美味しかった!

他1件のコメントを表示
2023.06.24 21:50
あさちゃん あさちゃんさんに28ギフトントゥ

おー!もしかしてこれは、あさちゃんさんの貴重なスナップショットですか!ニヤニヤしながら拝見しています(⁠^⁠^⁠) さて、ウェルビー今池のほうが栄より何だか面白そうですね。ヨガサウナの様子を想像してまたニヤニヤしてしまいました(⁠^⁠^⁠) 気をつけてお帰りくださいね。
2023.06.24 22:52
ひろさんのコメントに返信

ひろさんありがトントゥです😄入ってすぐのところにあってフォトスポットに間違いないとの事で撮りました😅 ウェルビー今池よかったですよ!やはりお湯の浴槽が豊富なのは良いですね😊 先ほど無事に帰阪いたしました😁
2023.06.24 22:17
あさちゃん あさちゃんさんに39ギフトントゥ

今回はホントありがとうね!思い掛けず、名古屋2人旅&かき氷会in名古屋開催できて、楽しかったよ😆次回は是非からふろとロウリュ&アウフグースを体験して欲しい、神戸サウナとは全く異なるサウナのアプローチを経験できますよ👍やっぱり旅はいいなあ🙌
2023.06.24 22:54
れもん水さんのコメントに返信

れもんさんこちらこそありがトントゥございました😄フジもウェルビー今池もどちらも大満足な施設でしたね!からふろは次回はぜひとも体験してみたいです😆 サ旅は良いですね😊めちゃ楽しかったです😁
2023.06.24 23:03
から風呂人気なんでタイミング合わないと入れないですよね^^;愛知堪能されたみたいで良かったです👍かき氷会出張版がまたあれば参戦します^_^
2023.06.24 23:48
ルーン ルーンさんに5ギフトントゥ

人気でしたねぇ、タイミングが合わないとなかなか入れないですね😅愛知サウナは名店が多いですね!隣の岐阜も気になるし、三重は四日市にも気になってる施設があるのであの辺りはもっと攻めて行きたいですね!でもまた行くならフジとか行っちゃうんでしょうけどね🤣笑 次回はルーンさんの参戦もお待ちしております😄
2023.06.25 00:33
あさちゃんさんのコメントに返信

ありがトントゥです
返信1件をすべて見る
2023.06.24 23:33
あぁ〜いいなぁ!サ飯以外で心を動かされたのは久しぶりです!次は誘って下さいよ〜
2023.06.24 23:53
サウナハゲさんのコメントに返信

純粋にサウナで心を動かせたなんてサウナー冥利に尽きますよ!笑 名古屋なら金曜夕方くらいからでも全然行ける距離だという事が分かったので、次はハゲさんも一緒に行きましょう😄 というか多分また近いうちに誰かが名古屋行く宣言しそう…笑