サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
【名古屋サ旅①その1】
GWの名古屋旅行中に栄を歩いていてたまたま見かけたフジの看板。
その時タイミングよくサ友さんから名古屋の宿泊できるサウナ施設を聞かれて、「フジとかありましたねー 私行った事ないんですけどね。」とお答えしたところ、フジを訪問されて大絶賛。
それを聞いた別のサ友さんがフジを訪問、これまた大絶賛。
ここまで賛辞を浴びる施設に訪問しない訳にはいかないと一大決心し、しごおわ定時ダッシュを華麗に決めて近鉄特急に飛び乗りやってきました、名古屋のサウナ&カプセル フジ。
地下帝国とはよく言ったもので、地下4階の浴場に入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなプール。
奥の方でダバダバ滝が流れていてスケールでかすぎ。
洗体してプールの側にあるジャグジーのような湯船で湯通しして、まずは1セット目に木漏れ日サウナへ。
座面が4段あるので好みの温度調節ができる、最上段の高さにある温度計で80℃弱ほど、それでもかなり熱く感じるのはオートロウリュで湿度が保たれているからかな。
→その後4セット目に再び木漏れ日に入りオートロウリュにあたりました、これが逆噴水みたいな勢いで水が噴き出てものすごい蒸気。低温なのに蒸気でかなり熱く感じました。
2セット目は漢のサウナへ。
大箱のサ室でちょうどオートロウリュのタイミング、3つある蛇口から順々に水が噴射、攪拌の風もあって室内の体感はアツアツ。
オートロウリュ中にテレビ画面が焚火の映像になって、何となく雰囲気出そうとしてる感も好き笑
ここで休憩 お食事処の"ふじの花"へ。
めちゃ美味な名古屋メシを堪能しているところにれもんさんと合流。
フジにイキマス宣言したら乗っかってきてくれたフッ軽な私の兄貴分笑
はい、出張かき氷会inフジの開催です。
かき氷会はかき氷食べても食べなくてもいいのでかき氷のないフジでも開催可能なのです笑
ふじの花のクローズ23時半まで談笑した後、漢のサウナ、木漏れ日サウナ、プールを楽しみながら明日の予定を決めて解散しました。
噂通り、それ以上にすごい施設です。ここはずっと居れそう。
名古屋はビーズホテルらくだの湯がお気に入りでしたが、次から1人で泊まるならフジになりそう。。
あさちゃんさんも名古屋でしたか(゚д゚)! コチラはサウナハゲさんと2人でかき氷無しの会してました😅
名古屋来てますよー😁フジの地下大帝国に圧倒されっぱなしです!ここは良いですね😆こちらのお食事処も甘いものがなかったので名古屋飯でかき氷会やってました😁笑
ありがトントゥです!😄
23時ラストオーダーだったので神戸サウナのように夜中まで注文できるのは便利なんだなーって話をれもんさんとしてました😁今日も名古屋楽しんできます😄
その点に感しては神戸サウナってやっぱすげぇな!ってなりますね。夜中でも普通に唐揚げ定食頼めちゃいますもんね
あのクオリティの唐揚げ定食を夜中に食べられるところは全国探してもルオントぐらいでしょうね😋笑
いえいえ、乗っかっていただいてありがとうございます😄れもんさんが教えてくれた近鉄の3,000円切符がこの旅を決行する決め手でしたよ😁
ひろさんありがトントゥです!名古屋のサウナ恐るべしです笑
あさちゃんさん、フジでかき氷会、素敵ですね。なんだかバブリーな雰囲気を感じさせる施設ですね。梅田ダンジョンは得意ですが、地下帝国は恐そうです(^_^;) 今度行ってみます。泊まりのほうがより良さそうですね。
昔ディスコだったフロアを改修してリクライニングゾーンにしたりしてるみたいです、なのでバブリーな雰囲気が残っているんでしょうね😄ここは泊まりで来た方がより楽しめると思いますよ!ぜひぜひご訪問ください😁
出張かき氷会inフジですかー🙌✨ れもん水さんと楽しそうですねー😆✨ サ活も楽しそうですねー🙆✨ サ飯もおいしそうですねー😆✨ 明日も楽しんで下さいねー🙌🔥✨
ヒロテテさんありがトントゥです!大阪から名古屋は釧路から帯広と同じぐらいですかね笑 れもんさんとサ活セッションしてサ飯も食べて、思いがけないサ旅を楽しんでいます😁今日も新規開拓してくるつもりです😄
ビギさんも訪問予定でしたか!ここはすごいですよ!めちゃくちゃ楽しめます😆ご飯も美味しいので名古屋メシもここで楽しめます😋名古屋の良さはここで十分味わえる、そんな施設です😁
ちなみに今隣の岐阜にきています(笑)
こーじさんおはようございます😄朝ウナ堪能して朝食を食べたところです😋私のサ友さんが焼き魚定食を絶賛していたのでそれを頼みましたが、噂通り絶品でした🤤 施設が大きいですしご飯も美味しいので一日中滞在できそうですよ😁
もう、期待しかないですね~😍😍 2週間後が今から待ちきれませんわ~😆 滝水に打たれてみたいとこですが滝の真下には入れますか?😃
滝の下入れますね、滝行できますよ😆笑 滝の左右に洞窟みたいな狭い空間があるのでそのも落ち着けるし、滝が流れてる岩場の裏には休憩椅子が置かれていて滝の音聞きながらゆっくり休憩することもできました😄
よーし!😆洞窟まであるんですね~今からお邪魔するのが楽しみだ~🤣🤣🤣情報ありがとうございます!😍
推し施設に行っていたただけてありがとうございます!秘密の隠れ家要素が強く、初見殺しの地下ダンジョン。また行きたくなってしまいました!
ヨロシクさんありがトントゥです!推したくなる気持ちが分かりましたよ、ここ凄いですね…。ハマりました😆これ目的でまた名古屋に再訪する事間違いなしです!
あさちゃんさん、この投稿を見てあの時のラグジュアリーな一時がまた鮮明に蘇ってきました!名古屋の宿泊ならここ一択ですね。
ジョニーさんありがトントゥです!浴場内は白と黒ベースに間接照明、館内はふかふかの絨毯に大理石風?な造りとラグジュアリー感ありますね🤔ここはめちゃくちゃ良いです、私も名古屋泊ならまたここに来たいです😁
ウェルビーは今池の方にこのあと行きますが、ここは宿泊で来る方がより楽しめると思います😄焼魚の朝食もめちゃ美味しかったですよ😋
かっくんさんこんにちは!ご推察の通りこの後ウェルビー今池に行きました😄後でまたサ活あげますが私はアウフグース受けられなかったんです😅れもんさんが受けてたのでそちらのレポをご覧ください😁代わりにサウナヨガを体験しました、前にお姉さんがお手本見せてくれて硬い体を曲げてました笑