あさちゃん

2023.06.10

==昨日の話==
チェックイン時にコーヒーサービス券をもらったので6階ワルンへ。

カウンターで淹れたてコーヒーをいただいて、他にお客さんがいなかったのでママさんと少しお話ができました。

30年ほど前のニュージャパンは女性フロアもあってママさんも来た事があるとか、この土日にフラワーフェスティバルがあるからそれに備えてお客さんが少ないとか、地元の方ならではの話を色々聞かせてもらいました。

==ここから今日の話==
朝はフィンランドサウナのセルフロウリュでじっくり蒸される。

今日もほうじ茶。レパートリーはミントとほうじ茶かな、個人的にはほうじ茶の方が好み。

水風呂でシャキッとして渾身の1セット。

今回も良かったニュージャパンでした。

帰りに珈琲屋さんで美味しそうな珈琲豆を購入。店主さんは良い人で味の好みを話すとお勧めしてくれたブラジルショコラ、帰って飲むのが楽しみ。

サンモールの蓬莱が10時半にオープンするのを待ってテイクアウトで天津丼ゲット。

グラン昼特急で帰阪です。

天津丼は途中のSA休憩で食べましたが、1時間半経ってもまぁまぁ温かい。餡かけ恐るべし。

あさちゃんさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

蓬莱 サンモール店

天津丼

餡かけの保温力はすごい。広島来たらマストで食べるリストに載ってます。美味い!

2023.06.10 20:24
あさちゃんさん、こんばんは❗️サンモールの蓬莱だけでなく、カドモト珈琲まで探し当てますか、貴方って人は❗️ここも私が広島時代によく買いに行ってたお店です🤗あ~懐かしい😀
2023.06.10 20:55
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんこんばんは😄カドモト珈琲ご存知でしたか!もともと珈琲は豆で買うんですけど旅先の良さげな店で買うのも好きなんです、今回調べて見つけました😁良心的な価格と人の良さそうな店主さん、さっき挽いて淹れてみましたが美味しかったです!😳次に広島行った時も買います😁
2023.06.11 00:12
あさちゃんさん、締めのサ飯に蓬莱の天津丼を持って帰るのは流石ですね👍かき氷会でサ旅の裏話を聞かせてね
2023.06.11 05:08
れもん水さんのコメントに返信

広島来て天津丼は外せませんね😁 蓬莱のオープンが10時半でバスの発車時刻が10時50分、かなりタイトで毎回オープン前に並んで一番に購入してバスセンターまで早歩きで移動してます😆 そうでもして食べたいここの天津丼は絶品ですね😋