御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
テレビをつけると『連休も終盤に差し掛かり…』『連休も終盤となりました…』としきりに言う。
言わなくても分かってるよそんな事言うんじゃないよ気分が萎えるじゃないか。
と心の中でぼやきつつモーニングを食べに出かける。
今日は贅沢にもモーニングはしご。
一軒目は最近見つけたお気に入りのお店。
地理的に自宅から御所宝湯に向かう途中かなり手前にあり、トーストやホットドッグ、サンドイッチなど色々選べて食べ応えある内容、サンスポありと私の望む条件を見事に満たしている素晴らしいお店です。
昨日ぬかとゆげに行く前にも寄ったので2日連続、ヘビロテ確定です。
二軒目は羽曳野の喫茶エイトバース。
こちらは自分の中で殿堂入り。
よく見る常連さんにいつものママ、若ママ。
とても落ち着く空間です。
モーニング2人前食べてまぁまぁお腹いっぱい、その足で向かう御所宝湯。
昨日夕方のニュースで葛城山のツツジが見頃ってやってたので道中混むかもと不安でしたが、ほぼスムーズに行けました。
12時前に訪問。浴場、サ室ともに先客は4名程度。
1セット目が最大瞬間人数5名、そこから一気に減っていって2セット目は2名、3セット目は貸切。
貸切の時はセルフロウリュして座面に足乗せて長座する、独り占めできるこの空間素晴らしい。
そろそろ出ようかとした13時頃に4〜5名入って来たのでちょうど良いタイミング。
上がりにLINEのポイントカードでもらったドリンククーポンを使ってイオンウォーター購入。
スタッフのお姉さんはお金とらずに「どうぞー」って言うけど「これ50円引きクーポンですよー」と伝えてお金を支払う。
「奢っちゃうところでしたー笑」
奢ってもらったら良かった笑
天気が良いので洗車して帰宅。
ちょうど良いタイミングでした😄ここのスタッフさんは皆さんにこやかで素敵な方ばかりなのでいつも気持ち良いです😊 手洗い洗車にこだわってる感じですか?😳それとも機械洗車の迫ってくるのが怖い感じですか?😵💫
素敵なスタッフさんで素敵な施設ですねー🙆✨ 手洗い洗車好きなのもあるのと 迫ってくるのと どっちが動いてるかわからない感じが 酔います😂💦笑笑
どっちが動いてるか分からなくなるやつ分かります😳脳がバグりますね🤣笑 根室にいた時ちょっと走ったら車の前面に虫が大量に付いて大変だったのを思い出しました🦟💦
あっ💦わかりますかー🙌 電車とか船とかも😅💦笑笑 そうなんですよねー😱 爆走すると虫まみれの季節がやってきました😱💦 富良野は虫が大きいです😱😭
分かりますよー😵💫でも機械式の楽さには勝りませんのでいつも我慢してます😅笑 虫も大きく成長する北海道の大自然ですね😅 富良野の虫を気にするあたりまた遠征しようとしていますね😁笑
なるほどー🙆✨ 大自然ですねー😅 遠征したいと考えてます😁✨✨ 読まれましたか😂✨
モーニングはサウナぐらい好きなので😋笑 宝湯安定してましたよ😁時間が止まってるかのようなあの空間に癒されました😄 LINEポイントもっと早く言えば良かったですねすみません😨れもんさんならもう全部貯まってるぐらい通ってるかも💦ちなみに入船温泉もLINEポイントありますよ!
カロリーの事気にしなければ私もベーコンエッグの方が好きですね😋私は両面焼きですかねー😁休日昼間のなにけんも良いですね😆