あさちゃん

2023.04.29

【広島サ旅①】
日曜から始まった6連勤を乗り切ってGW突入。

連休前半は昨年末に人生で初めて訪れて大好きになった広島でサ旅を敢行。

移動手段はJRグラン昼特急という高速バスを使いましたが、これがなかなか快適なバスで気に入っています。

長距離バスといえばケツの肉がボロボロ取れるという恐怖感がありましたが、このグラン特急は余裕のあるシートでとても快適なのです。

それに大阪ー広島なら5時間程度だし、スマホぽちぽちしてウトウト寝たらすぐ着くぐらいの感覚なので自分的にはちょうど良くて気に入っています。

今回はニュージャパンをベース基地にして新規開拓をしていこうと計画し、その第一弾にこちらを選択。

事前に予約して訪問。予約制なので混むことがないのは良いですね。

こちらはサ室、水風呂、休憩スペースと後はシャワーというサウナ特化型の施設。

こういうところは初めて来ましたが、黒を基調としたデザインで照明は暗め、おしゃれな音楽が流れるハイセンスな施設。

サ室は入った瞬間「熱い!」

室温は90℃表示でしたが湿度がかなり高く感じました、セルフロウリュしたところだったのかな。

無音で暗めのサ室は静かにサ活するにはもってこい、落ち着きます。

体感熱くてしっかり汗をかき、退室してシャワーを浴びて水風呂へ。

深めで14℃後半というなかなかシャープな設定、気持ち良いです。

洞窟のような感じの水風呂で、狭いところに籠っている落ち着きというか心地良さというか、とにかく良い感じです。

今日は雨だったので外気浴ゾーンには出ずに室内で休憩。

ここに置いてあるゆらゆら揺れるリクライニングチェアが良い感じで、ととのって世界が回っているのか椅子に揺られているのかどっちか分からないような感覚。

これが最近流行りの街中の隠れ家的サウナってやつですね。

予約制なので人数は限られているのでプライベート空間って感じを味わうことができて、まさに秘密基地って感じで楽しかったです!

あさちゃんさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMAのサ活写真

蓬莱 サンモール店

中華丼と味噌ラーメンのセット

甘めの醤油餡が美味い、いくらでも食べれるやつ!もう中のサインと小道具が飾ってあった笑

ここは広島のサウナ戦争スタンプラリーで訪問しました。セルフロウリュ、TV無が最高でしたね😄 四国高知にも同じ様なサウナ特化型施設があるので機会があれば是非!
2023.04.29 21:40

源泉さんも訪問されていましたか😁施設全体がシャレオツでしたねー セルフロウリュをチロチロとかけていたら蒸気が上がってきて手がヒリヒリしました😅 高知にもサウナ特化型あるんですか⁉︎😳また四国行かなきゃですね😆
2023.04.29 20:40
広島ですか、良いですね。投稿楽しみにしてます(⁠^⁠^⁠)
2023.04.29 21:42
ひろさんのコメントに返信

広島気に入ってるんです😁ご飯は美味しいしサウナも好みの施設があるし😄今回はさらに新しい施設も開拓していくのでよかったらサ活をご覧ください😆
2023.04.29 23:44
あさちゃんさんこんばんは🌙なにこの素敵なサウナは!知らなかったよ〜広島のサウナを是非開拓してね(^^)
2023.04.30 03:39
れもん水さんのコメントに返信

れもんさんお久しぶりです😄 まぁーシャレオツなサウナでした!たまにはこういうところも良いですが私はお風呂も充実したスパ型が好みだということが再認識できましたね😁笑 クルーズ中ですよね!レポ楽しみにしています😆
2023.04.30 09:46
あさちゃんさん、おはようございます❗️すっかり広島にハマッた感じですね🤗サンモールの蓬莱さんは先日、「マツコ有吉のかりそめ天国」でこだわりの天津飯を出す店として紹介されたのですが、そこで天津飯に行かないあさちゃんさんの強い意志を感じます🤭
2023.04.30 10:34
かっくんさんのコメントに返信

広島どハマりです😁 そう!その番組観て行こうと決めました😄天津丼はテイクアウトできるとの事なので、帰阪する時に天津丼持ち帰ろうと思い今回は中華丼にしました😋めっちゃおいしくてボリュームありましたね😳
2023.04.30 11:40
あさちゃんさん、投稿内容からするとここは東京のオールドルーキーサウナみたいな感じでしょうか。湯船がないのはマイナスポイントですが、広島に行った時は訪問しようと思いました。
2023.04.30 18:43
ジョニーさんのコメントに返信

オールドルーキーサウナを見てみましたがそこより少ししょぼい感じ(笑)でしょうか😅会員制ではないので誰でも予約できるのは利用ハードルが低くて良いですけどね😌静かに自分の世界に浸ってサ活ができる感じですね😁