「あさちゃん君ちょっといいかな」

昨日の夕方上司に呼ばれて異動の内々示が出たことを告げられました。異動先が分かるのは来週末との事です。

異動先はどこの部署になるやら…。

そんな事を考えていても仕方ないので、今日もいつも通りモーニング食べて銭湯サウナに行くというささやかな幸せを享受します。

最近の金・土曜は神戸サウナで過ごす週末を送っていたので今日は土曜日に行けるお店を選択。

私は喫茶店が好きです、カフェではなく喫茶店。

映えるようなお洒落な店ではなく、スポーツ新聞が置いてある茶色い店(個人的偏見)が良いのです。

モーニングのドリンクはアイスコーヒー、フレッシュだけといういつもの注文をスタッフさんに覚えてもらっている居心地の良さ。

いつまでも続いてほしい、そんな素敵なお店です。

モーニング食べてサンスポとスポニチを読んで、そのあと向かったのは今週も訪問御所宝湯。

今日は3セット。

段々とサウナーに知られてきているようで、今日も若い方からおじさんまでハットを被ったサウナーさんがちらほらいらっしゃいます。

遠く神戸の地で悲しいサウナハット事件があった模様…宝湯もサウナハット掛けがありますが、ここはキャパ的に大きな施設ではないので常に眼の届く範囲にあり、勝手にハットを使われるという事はないと思われます。

また、ここには脱衣場に自由に私物を置いて帰れる棚があり、昔ながらの性善説に基づく運用がされています。

利用客のマナーあっての性善説だなぁと考えさせられます。

体感湿度が高くなく番台さんに聞いたオレンジ・スイートの香りもしていなかったので前回ロウリュから時間は経過していると推察しつつも、私より先に入室していた若サウナーさんに「ロウリュしてもいいですか?」と聞くと、若者らしい元気の良い声で「お願いします!」と気持ち良い返答。

3杯ロウリュすると「ありがとうございます!」というお礼までいただき、蒸気とアロマの香りに加えて心地良い雰囲気の中でサ活をさせていただきました、今日もありがとう。

脱衣場に置いてあるオールインワン美容液を毎回使っていましたが、使い心地が良過ぎるので今回ついに購入しました。

浴場に置いてあるユーカリの香りの泡ソープもめっちゃ良いですねって話を番台さんにしたところ、なんとこれまだ商品化されていない開発段階の試作品との事。

製造元の社長に言っておきますねーとの事、発売されたらこれも買おうかな。

帰りにいつものこがねでカツ丼イモ天うどん、安定の美味しさ。

歩いた距離 1km

和洋折衷 旬料理 エイトバース

モーニング

隣の喫茶の店舗。丁寧な仕事のモーニングプレート。フルーツたっぷりが嬉しいデリシャスモーニング。

他4件のコメントを表示
2023.03.18 19:30
あさちゃんさん、こんばんは🙋え❗異動ですか😵あさちゃんさんのお勤め先が全国区なのかどうかなどはわかりませんが、遠く離れた地になるかもしれないってことですよね😢来週末までドキドキですね💦
2023.03.18 19:48
りきあさんのコメントに返信

りっきーさんこんばんは😄勤務地はたぶん同じ建物ですが業務内容はガラッと変わると思います🙄引越しとかはないのでサ活に影響はないと思いますが、どんな部署に異動になるか気になるところですね😅
2023.03.18 19:58
昭和ど真ん中のyonezoも喫茶店派🤗 でも最近減ってきててお店見つけるのがひと苦労😞 異動直後は精神的にも肉体的にもしんどいやろうけど、沢山のサ友がついてるからガンバレ🥳
2023.03.18 20:32
yonezo~さんのコメントに返信

そうですよねー喫茶店って少なくなってきていますよね😅異動直後のしんどさは覚悟しているつもりですがそれでも相当心身にくるでしょうね💦サ友さんの存在は本当にありがたいです😊
2023.03.18 21:15
あさちゃんさん、こんばんは❗️この時期の異動の内々示なら引っ越しを伴う様な大きな異動じゃないし、業務内容の勝手が大きく変わる異動じゃないと思いますからドンと構えましょう🤗喫茶店でモーニング、私も久しぶりに食べたいです🍴
2023.03.18 21:31
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんこんばんは😄仕事していて異動はつきものなので次の部署でも気張りすぎずにがんばります😌喫茶店モーニングはサウナと同じぐらい好きですね😁
2023.03.18 21:43
業務内容がガラリと変わるとか聞いてるだけで嫌ですね笑 ストレスはサウナで発散して頑張ってください^_^喫茶店は都会だと淘汰されがちですが徳島みたいな田舎だとまだまだ現役の所が多いのでそういう意味では田舎も捨てたものでは無いかもです笑
2023.03.18 22:27
ルーンさんのコメントに返信

実は部署は変わりたかったんですよね😅新しい部署で新しい事覚えるのは大変ですが異動したかったので今はポジティブな方が勝っています😁 4月に入ったらげんなりしていると思いますが😅笑 地方の喫茶店もなかなか良さそうですねぇ、サ旅する時に喫茶店もリサーチして行きましょうかね😁
2023.03.19 00:28
レトロ系の喫茶店、割と雰囲気は好きなんですが、量が…。姫路のほうには結構ガッツリ出してくれる所があったのですが、こっちではまだ見つけれていないです。こんどレモンさんに聞いてみますかね。
2023.03.19 00:33
サウナハゲさんのコメントに返信

喫茶店の食事は軽食って言うぐらいですからね😅笑 姫路のガッツリ喫茶ですか、興味ありますね🤔れもんさんなら知ってそうですね😁
2023.03.19 01:57
今は広島にいるれもん水です😁私はランチ専門で、喫茶店までは詳しくは無いのだよ💧異動の内々示が出るも、異動先がわからないのは落ち着かないかも…まあ心配事はサウナとサウナ仲間が綺麗サッパリ流してくれますよ〜😆あさちゃんさんなら大丈夫!👍
2023.03.19 02:02
そうそう!あのオールインワン美容液、私もイイなあと思って売店コーナにある商品を手に取りました。でも値段を見て、そっと元の棚に戻しましたよ😭その美容液を即買いしたあさちゃんさんはさすがだねえ😆
2023.03.19 11:14
れもん水さんのコメントに返信

なかなかいいお値段しまふよね😅3〜4回前から悩んでて、ネットで見てみたけど値段は一緒だしどうせ買うなら宝湯で買おうと思って今回意を決して購入しました😄