御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
「あさちゃん君ちょっといいかな」
昨日の夕方上司に呼ばれて異動の内々示が出たことを告げられました。異動先が分かるのは来週末との事です。
異動先はどこの部署になるやら…。
そんな事を考えていても仕方ないので、今日もいつも通りモーニング食べて銭湯サウナに行くというささやかな幸せを享受します。
最近の金・土曜は神戸サウナで過ごす週末を送っていたので今日は土曜日に行けるお店を選択。
私は喫茶店が好きです、カフェではなく喫茶店。
映えるようなお洒落な店ではなく、スポーツ新聞が置いてある茶色い店(個人的偏見)が良いのです。
モーニングのドリンクはアイスコーヒー、フレッシュだけといういつもの注文をスタッフさんに覚えてもらっている居心地の良さ。
いつまでも続いてほしい、そんな素敵なお店です。
モーニング食べてサンスポとスポニチを読んで、そのあと向かったのは今週も訪問御所宝湯。
今日は3セット。
段々とサウナーに知られてきているようで、今日も若い方からおじさんまでハットを被ったサウナーさんがちらほらいらっしゃいます。
遠く神戸の地で悲しいサウナハット事件があった模様…宝湯もサウナハット掛けがありますが、ここはキャパ的に大きな施設ではないので常に眼の届く範囲にあり、勝手にハットを使われるという事はないと思われます。
また、ここには脱衣場に自由に私物を置いて帰れる棚があり、昔ながらの性善説に基づく運用がされています。
利用客のマナーあっての性善説だなぁと考えさせられます。
体感湿度が高くなく番台さんに聞いたオレンジ・スイートの香りもしていなかったので前回ロウリュから時間は経過していると推察しつつも、私より先に入室していた若サウナーさんに「ロウリュしてもいいですか?」と聞くと、若者らしい元気の良い声で「お願いします!」と気持ち良い返答。
3杯ロウリュすると「ありがとうございます!」というお礼までいただき、蒸気とアロマの香りに加えて心地良い雰囲気の中でサ活をさせていただきました、今日もありがとう。
脱衣場に置いてあるオールインワン美容液を毎回使っていましたが、使い心地が良過ぎるので今回ついに購入しました。
浴場に置いてあるユーカリの香りの泡ソープもめっちゃ良いですねって話を番台さんにしたところ、なんとこれまだ商品化されていない開発段階の試作品との事。
製造元の社長に言っておきますねーとの事、発売されたらこれも買おうかな。
帰りにいつものこがねでカツ丼イモ天うどん、安定の美味しさ。
歩いた距離 1km
りっきーさんこんばんは😄勤務地はたぶん同じ建物ですが業務内容はガラッと変わると思います🙄引越しとかはないのでサ活に影響はないと思いますが、どんな部署に異動になるか気になるところですね😅
そうですよねー喫茶店って少なくなってきていますよね😅異動直後のしんどさは覚悟しているつもりですがそれでも相当心身にくるでしょうね💦サ友さんの存在は本当にありがたいです😊
かっくんさんこんばんは😄仕事していて異動はつきものなので次の部署でも気張りすぎずにがんばります😌喫茶店モーニングはサウナと同じぐらい好きですね😁
実は部署は変わりたかったんですよね😅新しい部署で新しい事覚えるのは大変ですが異動したかったので今はポジティブな方が勝っています😁 4月に入ったらげんなりしていると思いますが😅笑 地方の喫茶店もなかなか良さそうですねぇ、サ旅する時に喫茶店もリサーチして行きましょうかね😁
喫茶店の食事は軽食って言うぐらいですからね😅笑 姫路のガッツリ喫茶ですか、興味ありますね🤔れもんさんなら知ってそうですね😁
なかなかいいお値段しまふよね😅3〜4回前から悩んでて、ネットで見てみたけど値段は一緒だしどうせ買うなら宝湯で買おうと思って今回意を決して購入しました😄