広島パシフィックホテル サウナ 亀の家
ホテル・旅館 - 広島県 広島市
ホテル・旅館 - 広島県 広島市
【広島旅行②その1】
今日は宮島観光。
この前来た時は鳥居まで歩いて行けたけれど今日は潮が満ちていた。
海に浮かぶ鳥居、これはこれでとても良いです。
色々食べ歩いて観光して、広島市内に戻ってきて今日宿泊するこちらのホテルにチェックイン。
何やらここはサービスが凄いらしいとの事。
それは受付カウンターの向かいにありました。
コーヒーとアイスキャンディのサービス、ドーミーにもあるよねーアイスキャンディはかき氷みたいでサウナ上がりに美味しいんだよねー。
ミネラルウォーターのサービス、神戸サウナでも1本くれるよねーここは飲む分だけくれるんだーへぇー(太っ腹だなぁ)。
イオンウオーターのサービス⁉︎これも飲む分だけ⁉︎マジかよすげえな⁉︎
ほかにも脱衣所に塩分補給の種無し梅干しが置いてあるし確かにサービス良すぎだわここ。
ではではお風呂とサウナへ。
浴室はシンプルでビジホの浴場そのもの。
1階だけど窓がなくて天井もそんなに高くないから地下にあるみたい、清潔感があって良い感じ。ガーデンズキャビンに少し似ているかも。
浴槽はお湯風呂が1つと水風呂が1つ。
必要なものは揃っています、ビジホはこれでいい。
洗体、湯通ししていざサ室へ。
二段で横に長い、室内はけっこう熱い。
座面に置いてあるマット一つに1人が座る感じでパーソナルスペースが確保できる。
上段に座ってしばらくするとオートロウリュ発動。
ジューとは言わないけれど湿度が上がって体感温度がさらに上がる。
この熱さいいです、めっちゃ汗が出ます。
ミーバンド計測で約10分で退室。
水風呂もキンと冷たくて身体がしっかり冷やされる、気持ち良い。
ととのい椅子は2脚、タイミングが良いと座れました。そうじゃない時は浴槽の縁などに座って休憩しました。
ひとまず2セット、非常に快適です。
このあとサ飯を食べに外出して、戻ってきたらまたサ活しよっと。
ここ良いわぁ。。
歩いた距離 9.5km
広島サウナ良いですよ!私はまだまだ少ししか行けていませんが、予約制のところとか車がないと行けないところとか、行ってみたい施設がたくさんあります😄ご飯美味しいですしねー🤤魅力的な街です😁
汗バウムさんはグランドサウナですね😆広島で検索したら必ず出てくる施設ですね、私も気になっています😄 次は神戸なんですね!神戸サウナ楽しんできてください😁週末はけっこう居てるので、金曜夜にお越しできる事があればご一緒させてくださいねー😄
あさちゃんさん、こんばんは❗️昨日の投稿見て「置きに行った」って言った意味分かったでしょ❓️私も先週、会社の規定でここ泊まれなくて歯ぎしりしてたんだから~🤧あ~、羨ましい🤤先週、自腹切ってここにすれば良かったとあさちゃんの投稿見て、一層思いました🤧
ありがトントゥです!かっくんさんの予想はよく当たる🤣笑 この辺で宿泊するならここかニュージャパンですね🤔良い施設ですよねー😄
あさちゃんさん、こんばんは❗️造りはホントにシンプルなんだけど、サウナの温度もしっかりあって水風呂もしっかり冷たい良い施設ですよね😀それに来年できるサンフレッチェの新スタジアムまで一本道なのも私にとってはポイントが高いです😁
サ活に必要なものは全て高いレベルで揃っていて、なおかつ嬉しいサービスがたくさん付いてくる。ほんと良施設です😄スタジアムまでの動線も良いなら、サッカー観戦時の宿泊はここできまりです」😁
そんな感じですねー🙄お風呂はドーミーの岩造りみたいな感じじゃなくてタイルのシンプルな大浴場って感じですが明るくて清潔感があります😄イオンウォーターのサービスは驚きました! 広島のお好み焼きは広島でしか食べられないので😋でも流石にもう満足ですね😅明日は白米が食べたい…笑
広島のお好み焼き大好きです😋 イオンウォーターが飲める分だけっていうのは太っ腹ですよね😳 ちょっと食べ過ぎています😅
人慣れ写真撮られ慣れしてましたねー😄みんな撮りやすそうでしたよ😁 生もみじって普通のやつよりもちもちしてる饅頭ですよね?食べましたよーおいしかったです😋
ねーすごいですよね🙄上野と札幌のセンチュリオンはオートロウリュがありましたね🤔でもそれぐらいしか知らないですねー他にもあるのかな?