ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
大阪銭湯サウナでぜひとも来てみたかった施設。
サウイキユーザーの諸兄が推す施設に間違いないのでわくわくしながら訪問。
どうでもいいけど昔の同僚の家からめっちゃ近い笑
白玉温泉、個性的な外観。わくわくが高まる。
ここもリノベーションした銭湯施設。
もう銭湯のイメージが完全にリノベ後のそれに変わってきた。綺麗で清潔感があっておしゃれ。
浴室は洗い場が多くあって浴槽も趣向を凝らしたものが色々あり楽しい。
壁裏の炭酸泉がちょっとした隠れ家的な感じなのが良いね。
さて、噂のサ室です。
聞いていた通り広い。
左右に二段の座面が奥まで伸びていて、その奥にはストーブが鎮座。
ボナサウナだから熱源はダブル?
良い熱さだなぁと思っていると赤色の照明が付いて風が起こる、これが白玉温泉のオートロウリュか。
ロウリュ = ジューって音鳴るやつ
っていう固定概念が自然と自分の中にあったんだと思い知らされる。
脳天を撃ち抜かれるような衝撃、、、いやちゃうちゃうこれ入り過ぎやわそろそろ出なきゃ。
もう一つ神戸サウナー諸兄から聞いてわくわしていたゴロゴロ氷の水風呂!
まず深い!
こんな深いのなかなかないよ?湯らっくすは別物として八尾グラより深いんじゃない?
すごーい冷たい気持ちいいー。
入水時にゴロゴロは遭遇しませんでしたが、出た時と屋上行った時にゴロゴロしていました。これ屋上まで塩ビ管伸びていてゴロゴロ落ちてきてるんだね。
氷が投入されるところはニコーリフレやキャビナス福岡で経験したけれど、あれはイベント的なものでここは常時ゴロゴロ降ってくるのがすごい!
屋上に行くと運良く寝転がれる椅子が空いていてゴロンと寝転ぶ。
これが噂の飛行機が見える外気浴か、良いねぇ。
天気が良くて飛行機がよく見えて、気持ち良いなぁ。
色々聞いて期待して来てみて、期待以上に楽しくて素敵な施設でした!
近くに来る時はまた寄ろう!
歩いた距離 4.9km
そのモニターは内湯に戻る時に気付きました!あれ便利ですよねー、利用者のことをよく考えていますね😄送風口の下はいかなかったです😳それやってたらかなりの上級サウナーですね😆
遅ればせながら初白玉でした😁 銭湯レベルを超える。。。という表現は入船温泉や宝湯で私も散々使ってきましたが、もうこの種の施設は従来の銭湯と同じ括りでで語るのには無理がありますよね、言うなればネオ銭湯ですね!←と思ってググってみたら既に色んな方が言ってました😅笑
あさちゃんさん、神戸サウナの後は、やっぱり白玉温泉に行ったのね!勝手に予想的中しました🎯あそこのサウナ〜水風呂〜外気浴はホント素晴らしい。2時間制と言わず、ずっと入りたい位好きなサウナです。神戸サウナの個室宴会場の件、聞いてくれてありがとうm(_ _)mお礼のトントゥ送りますね😆
れもんさんありがトントゥです😄ずーっと行きたかった白玉にやっと行けました😆神戸サウナーが勧めるだけの事はありますねー 素晴らしかったです😁さすが人気店なかなかの混み具合でした!
ひろさんありがトントゥです😄
白玉温泉は新装直後に行きました。もはや銭湯の域を超えてますね。あれからサウナもチューニングがなされていると聞いているので、また行ってみます。
それ、ネオ銭湯って言うんですよ😁良い言葉思いついたー!って思ったんですがググるとすでに色んな人が言ってました🤣笑 オートロウリュの間隔が短くて体感温度が高く維持されていてすごく良かったです😄
いやぁここも素晴らしい銭湯サウナでした😁サウナ関係ないですが大阪市内で駐車場無料っていうのもポイント高いです! リノベ銭湯巡り楽しいですねー😄
そうなんです皆さん良いよって推していたのでぜひとも来てみたくて、やっと実現しました😁飛行機お好きなんですねーだから神戸来る時も飛行機なんですね😄 サ飯も美味しかったですよ😋サウナ後って味覚が研ぎ澄まされていてより美味しく感じますね🤤
あさちゃんさん、ありがトントゥ♪
源泉さんこちらこそありがトントゥです😁