OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
【北海道サウナ旅②その1】
白銀荘を後にして旭川を目指す道中。
白銀荘に来る時は視界が悪くて目の前が真っ白だったけれど、温泉入ってサウナ入って雪ダイブ楽しんでいる間に晴れてきて視界は良好に。
アイスバーンに気をつけながら安全運転で無事旭川に到着。
明日からの移動はバスや列車を使うのでレンタカーは旭川で乗り捨て返却。
で、今日のお宿はOMO7旭川。
ここのサウナプラトーは来たいと思っていた施設の一つ。
普段はカプセルを泊まり歩く私ですが、今回は全国旅行支援もあるし贅沢に星野リゾートに泊まります。
チェックインからかなりの混雑、行列で盛況ぶりが窺えます。
お風呂も混んでるかなぁと思いつつ、部屋に荷物を置いて少し休憩してから地下1階のサウナプラトーへ。
あれ、全然人がいない。
なんで?まぁいっかラッキー。
本日2回目の洗体、湯通しの後サ室へ。
ドライサウナとミストサウナがあり、1セット目にドライ、2セット目はミスト、3セット目に再びドライに入りました。
1・2セット目はサ室は貸し切り。
3セット目も滞在時間の3/4ぐらいまでは独占状態という何とも贅沢なサ活をさせていただきました。
ドライサウナにでっかいぬいぐるみが1体いたんだけどね笑
ドライサウナで1人の時は寝転んで全身で熱を感じたり、オートロウリュのタイミングにも当たったので蒸気を浴びたり、かなり自由に出来てすごく良かったです。
ドライサウナの天井には立派な丸太の梁が縦横に入っていて、吊るしてあるヴィヒタの香りなのかサ室内はとても良い匂いで、かなりのこだわりを感じました。
水風呂は地下水掛け流しとのことでキリッと冷えていて、北海道サウナあるあるの冷たいのになぜか入っていても辛くならない気持ち良いやつでした。
ととのい椅子ゾーンは水風呂前とウォーキング浴槽の上の空間の2ヶ所。どちらも座りましたが、どちらからも見える景色は浴室内のモダンでおしゃれな空間。
昔の良い所をうまく残しているんだなぁと感じました。
それから!ロッカー室にあるデトックスウォーターがびっくりするほど味がしっかりしていて美味しい。
ハスカップライチとアップルヴィネガーがあって、個人的にハスカップライチにはまりました笑
明日は男女施設が入れ替わるらしいので朝ウナも楽しみだなー。
歩いた距離 4.1km
ありがとうございます😄そうですねーハイセンスでオシャレで、1人で来ると場違いな感じがします😅笑 ミストサウナも良い香りがしてて、こっちもヴィヒタなのかなー?🤔とにかくサ室で香りはかなり重要ですよね😁明日も朝からサ活してきます😄
いえ②😊 そんなことないですよー😊✨ 客室も居心地よさそうですねー✨ サ室の香り重要ですね😆✨ 朝の入れ替わりレポも楽しみにしてます✨
普段はカプセルが多いのですが、やはり広い客室は居心地が良いですね😆ベッドで寝返りうっても壁に当たらないし笑 朝は入れ替わってセルフロウリュができるサ室みたいなので楽しみです😄 良かったらまたサレポご覧ください😁
そうですねー😊カプセルはカプセルのよさもありそうですが 広い部屋もいいですよねー🙆✨ 朝はセルフロウリュですかー🔥✨ えっ✨帯広まで来るんですかー😲?? どこの施設予定なんですか??
朝ウナしてきました😄セルフロウリュ良かったですよー✨今日はずーっと憧れていた 森のスパリゾート 北海道ホテルに泊まります😆
朝ウナのセルフロウリュよかったですかー🙆🔥✨ 北海道ホテルなんですねー😊✨ よくいいと聞いてます🔥✨ 憧れてたんですねー😆 いいですねー😆✨✨
朝ウナもほぼ貸切で自分好みにセルフロウリュしました😁ラドルがおしゃれ過ぎて使いこなせなかったです🤣笑 北海道ホテルはずーっと行ってみたかったんですがなかなかいいお値段してたので手が出せずにいましたが、今回は日・月曜の宿泊でちょっと安かったので思い切って予約しました😆
朝ウナほぼ貸し切りいいですねー😊✨ 札幌のサ友さん 何名かなめさんとか 同じ宿泊日だったみたいです✨ たぶん私もおしゃれ過ぎて使いこなせないかもです😂 なるほどいいお値段ですよね✨ 私も日帰りもまだ未体験なんです✨ 匂いもいいホテルみたいですねー✨
あとでサウイキ見てたら同じタイミングでいたんだ!って人けっこう見かけますよね😄きっとサ室でご一緒したりしてるんでしょうね😊 スキーやスノボ目当てで宿泊してる方は多かったですがお風呂はそんなに混んでなかったのでおすすめです😁ヒロテテさんも良かったら訪れてみてください✨
あとでサウイキ見たら同じタイミングありますねー😊 実は話してたってこともありました😊✨ この時期はスキーやスノボで宿泊してる人も多いんですね✨ そんなに混んでないんですね✨ そのうち行ってみたいです🚗💨✨
フロントの混み具合から浴室も相当なものだろうなと覚悟していたのに、まさかの貸切でした😅ラッキーでしたね😁2日目は道東、帯広です😆1日目は思ってたより冷えなかったので助かりましたが2日目以降も気を抜いて風邪ひかないように気をつけます😁
サレポに書かれていましたね。私も当初は別のホテルを予約していましたが、旅行支援プランでOMO7旭川の予約が取れたので今回宿泊してみました😊朝ウナはセルフロウリュができるらしいので楽しみです😄またレポ書くので良かったらご覧ください😁
北海道サ旅お疲れ様です^_^サウナもさることながらサ飯も非常に美味しそう。明日からのサ活も楽しみにしています。お気をつけて楽しんでください👍
ルーンさんありがトントゥです😆 そうですよねー北海道はサウナもサ飯も素晴らしい所が多すぎてサ活が捗りますね😁 でも旭川でラーメン食べようと思ってたけど店閉まるのが早くて間に合いませんでした😅笑 明日のサレポも良かったらご覧ください😁
行きは視界が悪くてドキドキ、帰りはサウナ入ってすっきりして視界も良好で快適なドライブでした😄白銀荘で宿泊するなら列車・バスを乗り継いで来ても良いかもしれないですが、効率的な旅程を組むとどうしてもレンタカーになりますね。2日目以降はバスや列車使って移動します。楽ちん楽ちん😁
どうもお邪魔しています😁 そうだったんですか😲オートロウリュは少しマイルドでしたが良かったですよ😄 ありがとうございますこの後も楽しんできます✨