年明けから体調不良で未だにサウナ初めが出来ずにいて、三連休は家に引きこもりひたすら体調を整える日々。

何もせずに連休を終えるのは悲しすぎるので、今年のサウナ初めをしにこちらへ訪問。

御所宝湯さん、去年からずーっと行きたくて、やっと実現。

もともと銭湯だった施設を改装したみたいで、昔ながらの古き良き雰囲気と新しくて綺麗で快適な空間が共存しています。

洗い場はザ・銭湯、だけど綺麗になっていてすごく良い。

湯船は熱湯とぬる湯があって、これは外の水風呂と温冷交代浴ができそう。。

奥に有料のサウナと水風呂、外気浴ゾーンがあります。

座面や床に檜の木材をふんだんに使ったサ室は土壁で漆喰のよう、天井は湾曲してアーチ状になっているのでセルフロウリュの蒸気が満遍なく室内に行き渡るようにできている。

ってか銭湯サウナでこのクオリティのサ室でセルフロウリュもできるなんて。。。ここほんとに銭湯かなって思うぐらい洗練されていて素晴らしい。

セルフロウリュは他の方にお任せでしたが、爆ぜる音がかなり大きくて激しくてサウナストーンがアチアチに仕上がってるのが分かります。

水風呂はチラーが故障中との事でしたが、十分冷えていて気持ち良い水温でした。

外観は街中にある銭湯、その中身はとんでもなく洗練されたサウナ施設でした!

ずっと来たくて期待が膨らんでいたけれどそれ以上に素晴らしい施設でした。

こっち方面はちょくちょく来るので、また近いうちに来まーす。

あさちゃんさんの御所宝湯のサ活写真
あさちゃんさんの御所宝湯のサ活写真

こがね

かつ丼定食のうどん

こっち方面に来たらここのうどんとかつ丼が食べたくなる。おいしいんだよねぇ。

2023.01.09 20:04
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、こんばんは❗️年末あれだけ動いたから疲れが出たんでしょう。でも奈良南部までサ活行けるくらいだから大丈夫そうですね🤗お互い身体には気をつけましょう🙇
2023.01.09 20:56
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんありがトントゥです😄そうかもしれないですねー😅気をつけます💦
2023.01.09 20:24
サウナ初め出来て良かったですね😄...体調良くなってきても 無理しないでください😊...銭湯サウナに セルフロウリュですか?素晴らしい👏✨あの大きなロウリュの音 安らぎますよね🍀*゜...ここって銭湯でも シャンプーなど有るんですね(笑)
2023.01.09 21:00
どらさんのコメントに返信

やーっとサウナ初めです😅 そうなんですセルフロウリュのある本格サ室、銭湯レベルじゃないですね😄 そうそう!シャンプー類もあるし脱衣室に綿棒とかドライヤーもあるし、それなのに銭湯価格プラスサウナ価格で利用できるんです!個人的にもっとお支払いしたいぐらいです😆
2023.01.09 21:05
体調大丈夫ですか?? 投稿ないので気になってました😢💦 和風のよさそうな施設ですね🔥✨ 無理せずゆっくり体調戻しながらサ活楽しんで下さいね😊✨ 今年もよろしくお願いします😆✨
2023.01.09 21:20

ヒロテテさんお気遣いいただきありがとうございます😭流行りのやつではないのですが咳が止まらなくて💦 昔ながらの銭湯って趣きでとても綺麗に改修された施設でした😊ぼちぼちサ活やっていきます😄今年もよろしくお願いします✨
2023.01.10 01:35
あさちゃんさんのコメントに返信

いえ②😊 喫煙者ですか? 私も4~5年前の冬の乾燥する時期に 咳が止まらなくて咳喘息みたいになったことがあります😢💦 咳長引くの辛いですよね😢 このご時世流行のやつじゃなくても 出かけ辛いですよね😥 はちみつホットカルピスオススメです✨
2023.01.10 08:20

たばこは吸わないので乾燥にやられたのかなーって思います😅はちみつホットカルピス喉に良さそうだし美味しそうですね😋まだ喉に違和感あるので試してみます😊ありがとうございます✨
2023.01.11 07:41
あさちゃんさんのコメントに返信

なるほど💦 暖房とか色々乾燥する時期ですよね😢💦 いえ②😊 喉に優しい感じでおいしいです😊✨ ちょっと温めに冷まして飲んだ方が湯気で むせないかもです😊🔥
2023.01.09 23:17
年明けから災難でしたねぇ…でもこれだけご飯が食べれるならもう大丈夫そうですね。この時期は室温を保つ為にストーブが頑張るので石がいい音出してくれますよね。やっぱりサウナは冬に入るのが1番です。
2023.01.09 23:24
サウナハゲさんのコメントに返信

診断が付かずに体調不良が長引き若干不安になっていました。。。食事もゼリーやヨーグルトといったもの中心だったので、久々にがっつり食べましたね😋 そうなんです!すごく良い音出てました!それも季節が影響しているんですねーなるほど🤔