【広島・愛媛サ旅②その2】
カプセルの中は天井が高くて広くて照明はLED、めちゃくちゃ快適でした。

朝ウナは9時の回のオートロウリュを2段目から受けました。

朝から熱波を浴びて汗が吹き出て目が覚めます!

バケツの水シャワーを浴びて水風呂入ってととのい椅子へ。

このサ室→バケツ水シャワー→水風呂→ととのい椅子への動線が素晴らしい。

ととのい椅子も絶妙な背もたれの傾斜で、ゆったりと休憩する事ができて朝から気持ち良くなれました。

サウナ小屋の方は、結局昨日の夜も今朝もリベンジ出来ず残念。これだけが心残りです。。。

サイクリストが宿泊する事をメインに考えられた施設なので、自転車置き場があったり無料のマッサージチェアがあったり、ユーザーの事を考えてつくられているなぁと感じました。

すごく綺麗で居心地が良くて、わざわざ松山から今治まで足を伸ばした甲斐がありました。

貸出のバスタオルがめちゃくちゃ大きい笑

おみやげにトントゥ様とトントゥ様用のサウナマットを購入。

前々から自宅にお迎えしたいなぁと思い色々探していて、ネットで買うのもどうかなぁと悩んでいたところ今回お見かけしたので運命だと勝手に思い込みお連れする事にしました。
※別に信心深い訳でも心が病んでる訳でもありません。

今日は今治から松山に戻って松山観光しまーす。

歩いた距離 0.6km

オれも

オロナミンC+みれもっていうみかんとレモン果汁の炭酸。さっぱりして朝の体に沁みる!美味しい!

他1件のコメントを表示
2022.12.31 10:42
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

絶妙な傾斜の椅子気持ちいいですよね^^ お気に入り登録ありがとうございます😊
2022.12.31 10:50

すのちゃんさん初めてまして&ありがトントゥです😄 思いっきり後方までいく訳でもなく90度近い訳でもなく、ちょうどもたれやすい角度の椅子でした😄
2022.12.31 11:28
あさちゃんさん、こんにちは❗️今治はしまなみ海道の愛媛側の入口だから、サイクリング愛好家が集まるよね🚲️今治のキスケ、泊まった事はなかったから様子聞けて良かったです🤗
2022.12.31 16:23
あさちゃんさん、朝から気持ちいいサ活ありがとうございます。私はオれもに入ってる「みれも」が気になりました。地元の飲み物かな?みかんとれもんの炭酸は絶対に美味いと思います😁
2022.12.31 19:22
れもん水さんのコメントに返信

そう言うと思って(思ってない笑)写真撮っておきましたよー「みれも」😁笑 みかんとレモンの炭酸なんて、それだけでサウナーが好むドリンクですよね😆
2023.01.01 00:13
あさちゃんさんのコメントに返信

おおお〜!さすがはあさちゃんさん抜かりが無い、みれもの写真追加頂きありがとうございますm(__)m愛媛といえばポンジュースしかないと思ってましたが(失礼)新たな発見がありました。感謝です〜
返信1件をすべて見る
2023.01.07 05:14
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、おはようございます。サ旅、素敵ですね。広島、愛媛はどちらもまだ行ったことがなくて、うらやましいです。ととのい椅子の角度に気づかれるとは、さすがです(^^)
2023.01.07 15:13
ひろさんのコメントに返信

ひろさんありがトントゥです!今回は企画切符で訪れる地域が決まっていたので、その土地にあるサウナ施設を調べて行きました😄広島も愛媛も、サウナはもちろん観光もできてとても良かったですよー😁椅子の角度ですね!本当に絶妙だったんです🤤笑