今日が今年最後の神戸サウナになります今年もお世話になりましたー。

とご挨拶したのが先週のこと。

予定があってこの金土は宿泊ができなかったので今年はもう神戸サウナ納めだなと思っていましたが、

休みがないなら作ればいいんじゃね?

と閃き、年内の大きな仕事を先週金曜日までに終わらせて明日を休みにして今日から急きょ宿泊。

今回は1セット目に久々ハマームへ。

神戸サウナの中ではちょっとマイナーな空間ですが、改めて来てみると豪華な造りだなぁと再認識。

昔のヨーロッパのお風呂のシーンとか撮影できるんじゃないってぐらい。

昔のヨーロッパのお風呂がどんなんかは知らんけど。

誰もいなかったので真ん中に大の字で寝そべります。

背中から足から頭から、身体の後ろが全部温かくて気持ち良い。

天井の雫が落ちてきそうなので目を瞑る。

ハマームすごい気持ち良いです。

こっちもまた定期的に来よう。

あとはフィンランドやメインを行ったり来たり。

サウナハゲさんがレポしてくれていた通り、30分の回はアイスアロマでした。

通常のロウリュサービスより蒸気の勢いが良いので体感温度が一気に上がって気持ち良い!

期間限定ではなくずっとお願いしたいです。

寒さは少しましになり、外気浴がちょうど気持ち良いぐらい。

でも長居してると冷えてくるのでほどほどに。

最近は2食付きプランで予約しているので、食事はいくつかある定食から選んで注文します。

KTさんが注文を取りに来てくれて、

「これって何が選べましたっけ?」

「え、唐揚げ定食じゃないんですか?唐揚げ定食のイメージですよ。」

「じゃあ唐揚げ定食で。」

選ぶまでもなく私より私が食べたいものを把握してくれています。

こんなやりとりが楽しい神戸サウナが私は大好きです。

歩いた距離 1.9km

あさちゃんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
あさちゃんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

唐揚げ定食

今日も大きいのがドドンと5つ。サラダ増しとかできたら嬉しいなぁ。

他3件のコメントを表示
2022.12.25 21:35
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

ハマーム気持ちいいですよね^_^私も今年ラストの神戸サウナ突撃したいです笑
2022.12.25 22:12
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさんありがトントゥです!冬のスチームサウナって特に気持ち良いですね🤤ルーンさんも今年の神戸サウナ納めしてくださいね😄笑
2022.12.25 22:30
たとえ黒くてもKTさんが白だと言えば白。唐揚げ定食だと言えば唐揚げ定食になるのです笑。良いですね!うらやましいですよその感じ!私は残念ながら今年のKT納めは叶わずでした。
2022.12.25 22:52

ヨロシクさんの思いが強い笑 お客さんのことをきちんと把握して話しかけてくれて、素敵ですよね😄 神戸サウナって施設の良さはもちろんですが、スタッフさんがつくる居心地の良さや雰囲気が魅力なんですよねー😊
2022.12.25 23:10
そうだったんですね😆偶然偶然、いや運命運命!私も、ひまわりさんと繋がりのあるCHIEさんからいいねをいただいたりヒロテテさんからコメントをいただいたりしていて、世の中ってどこかで繋がってるんだなーと思いました😊神戸サウナはレディスも充実しているらしいので是非越しください😄
2022.12.25 23:24
ハマーム、好きだったんですけど油断してると順番待ちの客を呼びに来たアカスリのお姉さんに見られるんですよね、色々と…。割と恥ずかしかったのでそれからは使ってないですねぇ。向こうはなんとも思ってないんでしょうけど。
2022.12.26 00:06
サウナハゲさんのコメントに返信

サウナハゲさん恥ずかしがり屋なんですね😁笑 スチームサウナのじんわり温まる気持ち良さを再確認しましたし、ハマームの水の滴る音が響く空間が絶妙に良かったです😄
2022.12.25 23:44
おお〜神戸サウナ宿泊にいらしてたのですね。KTさんともお話できて羨ましい限りです😁ハマームの真ん中で大の字、私も大好きですよ〜そしてアイスアロマロウリュ!私は未体験なので、期間限定中に是非経験したいです
2022.12.26 00:10
れもん水さんのコメントに返信

そうなんです来てしまいました😅みなさんのレポの刺激もかなり受けてたと思います笑 KTさん相変わらず見事な手際の良さでお仕事されていましたよ✨ アイスアロマロウリュはなかなかの威力ですね!これは常時やってもらいたいです😆
2022.12.26 00:20
あさちゃんさん、こんばんは❗️冒頭どっかで見たような文章で始まったんで、3日前のサ活のデジャブを見た感じでした😁アイスロウリュはキャビナス福岡で体験した事ありますが、アロマ水がじっくり蒸発するので、熱さと香りがいつもより持続して良いんですよね~😌明日のレポも期待してます🤗
2022.12.26 00:30
かっくんさんのコメントに返信

いやぁこれかなりかっくんさんリスペクトの行動です😅有給取りーの、1セット目にハマーム行きーの、ですからね😁笑 キャビナスでもアイスロウリュあるんですねー😲次行くときはチェックしてみます😄