昨日は仮眠という名の寝落ちで夕方から3時間ほど寝てしまったので夜中はなかなか寝付けず。
それでも2時ぐらいから記憶がなくなり7時過ぎに目が覚めたのでまぁまぁ寝れたかな。

目覚めのハンガリアンバスからの朝食バイキング。

サウナハゲさんに教示いただいたサラダボウルに胡麻ドレとポン酢の合わせドレッシング。何これさっぱりして美味しい。
そしてカレーに豚汁を合わせてルーマプラザの京風カレー風に。
これも和の風味が加わることで味変して美味しいじゃない。
ごぼうとか芋とか具材が多く入るとなお美味しいだろうな。

その後カプセルでごろごろしてからのフィンランド1セット。

超が付くド近眼でコンタクトを外してフィンランドサウナに入るとほぼ見えないので席が空いてるかどうか全く分からず、そろりそろりと奥に進む私。段差があるところはもう把握できています。
幸い今まで満席だった事はなかったけれど、満席にも関わらず奥まで進んで席が空くのを待ってるという事ではないので、温かく見守ってほしいのです。

歩いた距離 0.2km

あさちゃんさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

朝食バイキング

アレンジ次第で無限に広がる可能性。オレンジが甘くて幸せ。

2022.11.13 13:53
そろり~ そろ~り~🚶‍♀️…わかります 私も 超ド近眼なので(笑) …目が悪いのは 損ですよね😭 知ってる人もよく見えないし 段差につまずくしね🤣目のいい人が うらやましい🥺
2022.11.13 14:00
どらさんのコメントに返信

どらさん共感ありがトントゥです🥹私は1dayを使っていて夜遅くになるとカピカピになるので外して眼鏡かけてますが、サ室ではフレームが熱くなるので眼鏡もかけられずにそろりそろりと移動しています🤣ほんと目がいい人が羨ましいですよね😆
2022.11.13 16:01
カレーと豚汁合わせたらどんなもんかと思ってましたが、そこそこいけるみたいですね。来週やってみます。
2022.11.13 18:57
サウナハゲさんのコメントに返信

なかなかいけましたよ😋神戸サウナカレー、朝食バイキングのカレーに続く第三のカレーってところでしょうか😁 お試しください!
2022.11.13 21:47
あさちゃんさん、こんばんは❗️北欧といい、なにけんといい、オリジナルカレーをウリにしてるサウナ多いですよね~。実は私、カレーがダメなんです🤧でも北欧行った時、勢いで北欧カレーのミニ頼んだんですけどね😅なので私は焼肉かラーメンか鍋派です🤗
2022.11.13 22:07
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんこんばんは!そうですかー名物カレー出してるところ結構ありますよね😥サウナ後はしょっぱいもの食べたくなるので、ラーメンや鍋は合いますね😋焼肉も!この前行った入船温泉近くの焼肉大寅は一人焼肉できるのでおすすめです😆