入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
ずーっと前から焼肉大寅に行きたくて、先週念願の初訪問。
想像していた右斜め上の旨さと居心地の良さにすっかり虜になってしまいました。
で、その時すぐ近くにあった入船温泉を発見。
サウイキでちょこちょこ見かけて気になっていた施設。
寄ようかと思いましたが、着替えもお風呂セットもなかったのでこの日は断念。
で、今日。
立ち仕事メインで疲れたしお腹空いたし、2週連続だけど大寅行きたいなー、サウナも入りたいなー。
さぁフラグが立ったので仕事終わり萩之茶屋へ車を走らせます!
大寅は基本並びます。前回も今回も30分ぐらいかな。
道行く人たちが個性的なのでちっとも退屈しません。
月食も見れたしね。
待ち時間に肉の焼ける匂いと増大する空腹感、そんなスペシャルな調味料が加わったところに安くて旨い焼き肉をたらふくいただき、大満足。
サ(ウナ前の)飯になってしまいましたが、焼肉なのでにおい付くしお店の閉店も早そうなので今回はサ飯→サ活の順で。
さぁ次は楽しみにしていた入船温泉です。
リニューアルされたとの事ですごいきれい!
浴場は古き良き銭湯そのもの。
軟水を使用しているとの事でぬるっとした感じ。
銭湯独特の落ち着く感じが味わえます。
体をきれいに洗ってお湯に浸かって、いざサ室へ。
めっちゃきれい、木の香りが凄く良い。
温度計は90℃表示だけど3段中の2段目着席で体感はかなり熱い。
湿度がかなり高いです。
すごく居心地が良いサ室、これ銭湯のサ室の域を超えてる。レベル高すぎ。
そしてBGMはEnyaメドレー。
この人北欧の方やったっけ?と思い後で調べたらアイルランドとのこと。へぇー。
さて、そろそろ出ようかなと思ったところで突然ライトアップされるストーブ。
その瞬間にオートロウリュです。
水が爆ぜ、さらに湿度が上がり体感温度も上がる!
めっちゃ気持ち良い!
にくい演出です。
ストーンの真ん中にいるかわいい子はトントゥ様ですか?
同じようなのがニコーリフレにもいるね。
たっぷりかいた汗をかけ水で流して水風呂へ。
しっかり冷たいキンキン水風呂ですぐに冷えて気持ち良い!
休憩椅子は露天スペースに3脚、脱衣場にも3脚あったかな。
3セットプラス高温風呂を利用して温冷交代浴も楽しみ、全身にあまみが出ました。
めっちゃ気持ち良かったです!
焼肉大寅からの入船温泉、このコースにはまりそう。。
歩いた距離 5.4km
飯テロ🤣🤣笑
マイケルロングさんありがとうございます!昨日は21時前には暖簾片付けていたので結構早めに行ったほうがいいかもです😁
うわー😆✨ おいしそう😋 朝から焼き肉食べたくなりましたー😁💦 そこからの熱々湿度の高いサ室 オートロウリュ作動 最高ですねー🔥✨✨ ゆっくり落ち着いてサ活できるのもいい施設ですねー😊✨
ヒロテテさんニクトントゥありがとうございます😆 昨夜は肉焼いて自分は蒸されて豪遊しました😁笑 大喜湯もですが町のお風呂屋さんってゆっくり落ち着ける雰囲気醸し出していますよね😊
いえ②😊 肉焼いて蒸されたいですねー🔥✨ 町のお風呂屋さんは 落ち着けますよね😊✨ ゆっくりできるしいいですよねー😆
あさちゃんさん、こんばんは❗️日本橋から近鉄乗ろうとするとどうしても看板見えちゃうんですもん😁でもって頭の中で、疲れも抜け~る~♪お酒も抜け~る~♪ってあの曲が呪文のように流れてくるんですもん🤣そりゃ行っちゃいますよね🤗
かっくんさんありがトントゥです!その症状、関西人の持病みたいなもんですね🤣笑
れもん水さんこんばんは!焼肉大寅安くて量多くて美味いですよー🤤店員さんはとても親切だし、お客さんも当然のように譲り合って、良い意味で距離の近いお店です!入船温泉は洗練されたスタイリッシュさと古き良き銭湯が両立したような、これまたおすすめできる良施設です!