【北海道サ旅①】
夏期休暇を利用し三連休にして北海道サ旅!

事前に綿密なタイムスケジュールを組んで
これ完璧やん。。
と悦に浸っていたところ、スタートのレンタカー受取りから遅れましてランチに予約していた焼肉まるますさんの到着も30分オーバー。
でも遅れる連絡をしたところ快く承知していただきました、本当にありがとうございましたご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
焼肉激うま!ランチから七輪でめちゃ旨の肉をいただける、このスケールが北海道よね!

さて、白銀荘。
ついに訪問ですよ。

まがいなりにも私は元道民。
にも関わらず白銀荘に来たことがなかった。。

今回訪問して思ったことは、そんな過去の自分をぶっ飛ばしてやりたい。
てめぇ何もったいない事してんだよ!と。

根室–札幌を何度も往復してたくせに富良野スルーしてた自分が情けない。

でもまぁ言い訳するなら、ここは来よう!という明確な意志がなければ来られない場所。
ちょっと立ち寄ろうかなってレベルでは来られないよね。

サ界でラスボス扱いされているのも頷ける。
ラスボスって事は、向かう山道はエビルマウンテンって所でしょうか。あ、私は律儀にビアンカ派。

今日から旭川方面からの道が閉鎖されてお客さんも少なくなったのよ、と受付のおじ様とおば様。
確かにもう道端に雪積もってるもんね。

でも、それと金曜の昼下がりを加味しても施設のキャパに対しての利用客が少なすぎる。なんという贅沢、最高。

サ室は貸切状態の時もあって、まさかのラスボス独り占め。

セルフロウリュをすると、豪快に水が爆ぜる。
一気に蒸気が発生、熱い!気持ち良い‼︎
すぐに玉のような汗が噴き出ます。

水風呂はサ室出てすぐ。
キンと冷えていて、でも入っていて辛くない。
これこれ、北海道の水風呂はこの心地良い冷たさよ。
水の良さがダイレクトに伝わってくる。
水出っ放しの蛇口にコップかけてある、飲めるってことか。
一口飲む。うん、まろやか。

そして外気浴。
ここは下界ではないどこかですね。
まじ気持ち良い。
気温10℃ぐらいだったと思うけど、無敵状態なので爽快。
ここから見えるのは十勝岳かな?
上の方は冠雪しています。

自分のへっぽこタイムスケジュールのせいで滞在時間があまり無い中、怒涛の3セット。
間に高温湯も挟んで温泉も満喫。

さすがの一言でした白銀荘。
また来たい、いや来ます!明確な意志をもって‼︎

さて、今日の宿泊地の帯広に向かいまーす。

10/24〜28休館です!訪問考えてる人気をつけて!

歩いた距離 3.6km

まるます

満喫プレミアム定食

ホルモン苦手なので鶏セセリに変更。旨い!ライス大中小で中を選べるようになった自分を褒めたい。

2022.10.21 22:22
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、こんばんは❗️九州行ったと思ったら今度は北海道ですか😲私は東京です😁どこ行ったかはレポ見てください😁
2022.10.21 22:52
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさんこんばんは! 今月は贅沢にサ旅しています😅かっくんさんも東京遠征ですね!レポ拝見します😁
2022.10.21 23:57
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

元道民だったんですねー😆北海道へおかえりなさい😆✨✨ 白銀荘夏タイヤで行ける最後の先週の土曜日に行ってきました😆 その次の日には雪が✨ もう道路脇に少し積もってるんですね😅💦 北海道満喫して下さいね✨✨
2022.10.22 00:19

☆☆ヒロテテ☆☆さんありがトントゥです&ただいまです!そうなんです根室に少し住んでいました😅確かにもうタイヤ履き替えておかないと峠は危ないですね💦日曜日までいるので北海道満喫します‼︎
2022.10.22 00:44
あさちゃんさんのコメントに返信

いえ②😊☆省いていいですよ😅ありがとうございます😊 根室に住んでたんですねー✨峠越えるならタイヤ交換しなきゃですね😅💦焼き肉おいしそうですね😋✨日曜日までいるんですね😆運転に気をつけて満喫して下さいね✨時間があれば大喜湯にもぜひ😆
2022.10.22 05:42

すごく良い肉で焼き肉おいしかったです😳ヒロテテさんホームの大喜湯昭和店は根室にいた時に釧路まで足伸ばして何度か行きました😆コンテナのサウナがすごく良いですね!今回はそっちまで行けませんがまたぜひ行きたいです😄
2022.10.22 08:44
あさちゃんさんのコメントに返信

まるます炭火だし今度行ってみたいです😋✨そうなんですねー来たことあったんですね😆✨またいつか来て下さいね😊✨寒いので風邪には気をつけて満喫して下さい😊✨サ活たのしにしてます😊
返信3件をすべて見る
2022.10.22 07:14
いつもサ活拝見しております。久しぶりの北海道堪能して下さい✨
2022.10.22 07:38
Bob0806さんのコメントに返信

Bob0806さんありがとうございます!やっぱり北海道は良いですね😊私もBob0806さんのレポ拝読しています。大喜湯昭和店やニュー阿寒ホテルにもまた行きたい!