【九州サ旅①その1】

前回訪問から1ヶ月と少し。
まさかの短期間での再訪。

熊本は熊本城や阿蘇山に代表されるようにパワーに満ち溢れた土地らしく、その力に吸い寄せられたのでしょう。

ちゃうちゃうただ単に湯らっくすの水風呂にはまったからやん。

前回の訪問以来まじでここの水風呂とメディテーションサウナが頭から離れず、この連休プラス夏期休暇を使って九州サ旅を企画・実行してしまいました!

連休なので混雑は覚悟の上。
今日は湯らっくす泊なので日中混んでても夜は多少ましになるかなという淡い期待を抱いて・・・。

それでもメインサウナでアウフグースをする時間なんかはメディテーションは空いたりする。

そして18時頃、出入口正面の三段目、ロウリュ権を掌握できるポジション(と勝手に解釈してる)に座ることができた!
前回はここに座らず、他の人がするロウリュに「タイミングはえーなー」などと勝手に思っていたけれど、ここに座ってこのポジションの責任の重大さを思い知らされる。

ロウリュしますよ?かけちゃいますよ?
3杯ほどじゅーーー。

・・・。

あ、そろそろ次かけます?
ロウリュした方がいいっすか?
湿度落ちてきたかな?
いや、まだ早いか?
えぇとまだ3分しか経ってないや。
でもした方がいいかな??
でもでも早すぎて「早すぎ!」とか熊本弁で言われへんかな。

あかんサ活に全然集中できない!
このポジションすっごいプレッシャーだわ。

サ室内の湿度を掌ることがここまでのプレッシャーだったとは。
私にこのポジは任が重すぎます。
誰かがロウリュしてくれるのが良いです。
もう文句言いません、いや言ったことはないな、思いませんだな。

などと一人脳内劇場を繰り広げる湯らっくすでした。

あ、その18時ごろのサ活以外は普通に三段目で人様のロウリュの恩恵を受けながら気持ち良くサ活させてもらいました。
もちろん水風呂も!世の中で押したいボタン第一位のMAD MAXボタンもプッシュして!

あさちゃんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真
あさちゃんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

勝烈亭 アミュプラザくまもと店

六白黒豚ひれかつ膳

ブランド豚らしい、知らんけど。ゴマすって和風ソースに入れて、めっちゃうまかった!

2022.10.08 22:39
初めまして🙇‍♂️ "世の中で押したいボタン第一位のMAD MAXボタンもプッシュして"あー押してみたい🥹 熊本までの道のりは長すぎる~😭
2022.10.08 22:57
どらさんのコメントに返信

どらさんコメントありがトントゥです! このボタンは全サウナーの憧れですよね!笑 お住まいは北陸でしょうか?熊本まではちょっと遠いですね。。。 私は大阪からで新幹線使いましたが、自宅からだとかれこれ4時間以上はかかりましたねー。
2022.10.08 23:56
あさちゃんさんのコメントに返信

返信ありがとうございます😊私は北陸の田舎県福井なので くまモン県までは 遠いです(笑) ...あさちゃんさんのホームですら 行ったことないので、まずは、時間作って 関西あたり行ってみたいです😊
2022.10.09 07:07
どらさんのコメントに返信

関西は良いサウナがたくさんありますよー。私のホームにしている神戸サウナも有名なだけあって良施設ですが、最近はかなり混雑していて。。都合がつくなら平日をおすすめします!
2022.10.09 02:20
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんさん、こんばんは❗️その気持ちわかります❗️九州方面に出張のときは湯らっくす行くために後泊したり、他の県であっても、熊本の案件混ぜて出張したりしてました😀私も最近、湯らっくす行けてないから、行きたいです🤤
2022.10.09 07:10
かっくんさんのコメントに返信

かっくんさん、いつもありがトントゥです!すっかり湯らっくすにはまっていまい、さっきも水風呂にはまってました。ここに寄るために仕事を調整するお気持ち、めっちゃ分かります笑
あさちゃんさん、もしかして8日の16時から20時頃いらっしゃいましたか?私その時間帯にいたので、もしかして偶然してるかも⁉️私は初 湯らっくす♨️最高でした‼️
2022.10.10 10:32

顔ハメは絶対やるのよさんはじめまして&コメントありがトントゥです! 17時ごろチェックインしたのでおもいっきりいましたね!同じ空間でサ活をしていた方からコメントをいただけるなんて一期一会ですね。湯らっくす最高ですよね!私は2回目の訪問でしたが相変わらず感動してました笑