琵琶湖を湖西からまわって北近江リゾートを目指します。
暑さが全然まし。蝉がうるさいクマゼミじゃなくて鳴き声が心地よい。自然の香りも落ち着く。やっぱいいよね。

北近江の湯。サウイキのレポートで結構見かけてて気になってた施設。
まず施設がきれい。4月にリニューアルしたとの事ですが、白を基調にした感じで清潔感と落ち着きがあっていい。

サ室は2つ。
遠赤外線サウナはあんまり熱さ感じないなーとか思ってたけどけっこう早めに汗が出てくる。暗めで静かで落ち着く空間。

そしてメインのサウナ。
入った瞬間香りが良い!この香りはニコーリフレやニュー阿寒に似てる。
2段の上段はなかなかの熱さ。これは気持ち良い。
今回は時間が合わなかったけれど、ロウリュサービスもあるみたい。ぜひ受けてみたかった、残念。

水風呂はコンパクトでキリッと冷えてすばら。気持ち良いです。

そしてここはととのいスペースが良い。
完全に外のゾーンと屋根のある半分外な感じのゾーンの2つ。
椅子は豊富にあるし、心地良い外気を感じながらの休憩は何よりの贅沢。

そしてもう一つ良かったこと。
北近江食堂のスタッフさんから素晴らしいおもてなしをいただきました。心地良い接客をありがとうございました。

滋賀の北の良施設。また来ます。

あさちゃんさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

生姜焼き豚バラ丼

生姜の香りがすごい、サ飯の模範解答。これとピリ辛ヤンニョムチキンの丼で悩んだ。ハーフ&ハーフ希望!

2022.08.21 21:04
あさちゃん様 この度は当館での「サ活」誠に有難うございます。 当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で幸いでございます! 今後も皆様が気持ちよくご滞在頂けるよう努力して参ります! またのおかえりを心よりお待ち申し上げております!
2022.08.21 23:25

コメントいただきありがとうございます!細部にわたる心配りがとても心地よかったです。滋賀は縁あって第二の故郷のようにおもっていますので、またぜひかえらせていただきます!