山岳熱風アダチ

2023.05.16

きたぁ!サウナ東京!
ミーハーと言われようがここは気になりまくってた。バッチリ5セット+αしてきました!
まずは入館。かっけぇ。全部かっけぇ。下駄箱の鍵がそのままロッカーの鍵なの画期的だなぁと思ってるが都会だとデフォなのだろか。
脱衣所からの洗体を済ましすぐサウナへ。
1セット目は昭和遠赤。カッラカラ。まさに日本のサウナって感じ。テレビを見ながら少し耐える。8分で退室し水風呂。冷冷交代浴やっちゃって良いすか!シングルからのバイブラへ。ほわぁぁぁぁ!言語化できない。そして休憩スペースへ。平日の昼間なのにめちゃんこ人がいる。そしてバーカンあるのすご。先進的。ポカリ、デトックスウォーター飲み放題にする。サ旅あるあるだと思うがポカリ飲み過ぎてしまう。
2セット目は蒸気乱舞。めっちゃ広い。40人ちょいくらい入りそう。かっこいい〜こういうサウナ仙台にも欲しいっすね。9分入り退室。冷冷交代浴は温度を変えてシングルからの10℃台の水風呂。外から中からしっかりと冷える。良いなぁ。
3セット目は瞑想。サウナスのヴィヒタと同じ感じで湿度ムンムン良い香りで暗めでディープリラックス。目を閉じたら億千の星は見えなかったが鳥の声や香りでパスタでした。いいなぁ。あえて水風呂入らず休憩。ゆっくりと心拍数を落とす。
4セット目は戸棚蒸風呂。ここが1番気になってた。蒸気ってかスチームやば。あっちぃ。そして普通に41℃のお風呂もあっちい。江戸すげぇ。上からの水滴が禅した時の肩バーン!って叩くやつみたいな感じ。ここも瞑想できる。12分ほど入りバイブラ水風呂へ。んひやぁ気持ちいい。
5セット目に手酌蒸気。ケロの香りがめっちゃ良い。サウナって感じ。セルフロウリュしてもらいムンムン。ただ人の出入りがなかなかに多い。人気だからしゃあない。ただ気にせず自分に向き合う。良いなぁ。退室しシングルからの冷風房的な部屋へ。この組み合わせは最強や。えぐい。休憩スペースでは伊良コーラを飲む。うめぇ。
そのまま浴室を探検してると、あれ?サDukeさんいるくね?と最近の推しアウフギーサーを見つける。するとアウフグースあるらしいじゃん。受けない訳にはいかない。蒸気乱舞がびっちりミチミチになる。担当は若いスタッフさん?なのだろうか。サDukeさんは見守り。おれも見守られてぇ。気持ちええ。
あざした!!

山岳熱風アダチさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 58℃,68℃,100℃,95℃,100℃
  • 水風呂温度 8℃,12℃,22℃,14.5℃,9.2℃