山岳熱風アダチ

2023.05.14

始まりました。熱波甲子園出場のための横浜出張。
1発目は念願のハレタビサウナさんへ。
動画で何回も見てめちゃめちゃカッコよくてめちゃくちゃ行きたかったサウナ。横浜中華街の真ん中にまさかサウナができるなんて。

さっそくin。フロントからめちゃめちゃカッコいい。スタッフさんから諸々の説明をしてもらいショットをオススメしてもらった。そんなの飲むに決まってる!ジンジャー強めのサ前ショットをグイして発汗の下ごしらえをする。脱衣所からかっこいい。全部かっこいい。浴室へ行くと来ました。動画で予習しまくった無骨というか工業的な感じのデザイン。ダクト剥き出しとかめちゃめちゃかっこいい。

洗体を済ましていざサウナ室へ。待ってました!これですよ!水車ぁ!
毎時00分と30分にオートロウリュがある湿度ムンムンサウナで温度以上の発汗。ショットの影響もあるかも。最初はノーマルにサクッと7分して退室。漢方水風呂にin。
ほのかに香る漢方、そしてバイブラからの上からもファンの風でサンドイッチ。完成度高すぎる。冷たすぎなくて程よく入っていられる。
そして休憩へ。正式名称なんだっけってなるインフィニティチェアとは別のイスへ。めちゃ良い。外気浴の時は運で風の強さが変わるけど(それはそれでめちゃ良い)ここは内気浴ならではの一定の風かつ強すぎず弱すぎない。最高すぎる。最初からふわふわ。

2セット目ついにオートロウリュ。水車が逆回転して勢いよく水がストーンにかかる。すんごいかっこいい。そして蒸気が綺麗に降りてくる。なにもかもが凄すぎる。きっかり9分入り水風呂へ。もう最高以外の言葉が見つからない。今回の休憩は普通のイスの方へ。フットレストがしっかりとあって足が冷えにくい。フットレストいいな。そしてここの風は先ほどと違い頭にピンポイントに当たってくる。スカイスパと少し似てる感じ。
そして脱衣所でドリンクが頼めちゃう。横浜開港オロポを注文。スタッフさんが持ってきてくれる。ありがてぇ。普通のオロポとは少し異なりコップのフチに塩がまぶしてある。そして氷はオロナミンCの氷とポカリの氷を使用とのこと。すげぇ。そしてうめぇ。スタッフさんにオススメされポカリの氷を口に含みラストセット。

少しオートロウリュまで遠いが全然いける。口のポカリ氷がついてくれているからだ。10分耐えて水風呂、そして最初と同じイスへ。グワングワンいただきました。
内外装、サウナのセッティング、各ギミックが最高水準でありながら、スタッフさんの心意気までも最高でした。サウナ上がりはフローズンオロポもいただき終了。
また絶対行きたいと思える最高のサウナでした!
あざした!!

山岳熱風アダチさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

フローズンオロポ

うんめっ

2023.05.15 09:55
ここはぜひ行ってみたい!参考にさせてもらいます😁