山岳熱風アダチ

2022.07.28

泉区は松森、近くには免許センターがある。ゴミ処理場の横。憶測だが燃やす熱で風呂やサウナを温めてるのだろうか。

早速入館。風呂だけであれば580円。安い。銭湯くらい安い。プールやバスケコート、フットサルコート等々色々あるのでアクティブに遊ぼうと思えば結構遊べそう。ロッカーキーを貰い脱衣所へ。結構な賑わいで活気付いている。この時間はやはりアクティブな御老体が多め、20代はおそらく僕1人だろう。
早速洗体を済ませ下茹で。やはり賑わっている。

そしてサウナ室へ。定員は20名程だがコロナ予防で10名。なかなかに広めのサウナ室でアウフグースにもってこいの広さ。これまで見てきた宮城のサウナ室で1番アウフグースしやすそう。温度は90℃程でカラカラしてる。まずは1段目で様子見。体感的には70℃ほどでドアの開閉で冷風が届く。そしてなによりテレビ音が大きい。入口にリモコンがあるため小さくは出来るが郷に入っては郷に従えとも言うのでここは我慢。むしろカラカラ系は苦手なのでテレビで紛らわす。およそ8分経ち外へ。
水風呂はすぐ横で導線も良き。温度は17℃と低め。御老体の多さの割にちょっと攻めてる気がする。ヒートショックのことについて結構壁に書いてはあるがやはり攻めてる気がする。ちょっと好き。しっかりと冷える。
外には椅子が3つあるので着座。休憩終わりの御老体が最後に椅子にお湯を掛ける姿を目にしグッドサインを送る。

2セット目。ストーブ横の2段目に座る。かなり熱い。1段目とは格段に違う。段だけに。そしてお客さんが他に居なかったのでスタン。からのストーブチェック。でっけぇ。ストーンも乗っている。やはり種類まではわからない。そしてすごい熱い。8分も持たず7分でギブ。
水風呂もすんごい気持ちいい。
そしてしっかりと外で休憩。

そして3セット目。水通しをしてフルフェイスで完全防備し2段目へ。熱いが準備のおかげで全然耐えれる。1段目の御老体達が会話を盗み聞き、ほっこりしながら瞑想。
そして10分経ち水風呂へ。染み渡る。やはり夏は水風呂だ。

よくよく考えてみるとここのお客さん方はマナーがめちゃめちゃ良かった。水風呂入る前はみんな汗流すし休憩後は椅子も流す。安さ、マナー、設備良しの施設はめちゃんこ珍しい。このまま良い施設でいてくれたら嬉しい。

2022.07.28 22:09
今回は当たりで良かったですね👍内湯も露天風呂もあって、サウナも広く水風呂も17度✨御老体が多い中マナーが良いのは素敵ですね🎵こりゃ、是非行った事ないので行かないと❗免許センター東側の「焼肉亭 耶馬牛」のランチお得で美味しいですよ👍
2022.07.29 18:41
てるぴこさんのコメントに返信

バランスも良く料金も安いのでリピ必至です! そこ大学通う時毎回見てました笑
TKD
2022.07.29 12:23
山岳熱風アダチ 山岳熱風アダチさんに37ギフトントゥ

松森いいっすね〜!未開拓なので今度行ってみますよ👍
2022.07.29 18:41
TKDさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙇‍♂️ 是非に!