湯田上温泉 ホテル小柳 (oyanagi)
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
ホテル・旅館 - 新潟県 南蒲原郡田上町
2024年ラストサウナ
帰省してます。年内ラストサウナをどこにしようかギリギリまで考えていたら新潟市に積雪⛄️これは外気浴No1の小柳に行かねばということで実家から車を20分走らせピットイン。
日帰り入浴は90分1,300円。タオルは持ち込みます。年末のためか結構旅行客も多かったですが、ゆったり過ごせました。
サウナ:ボナサウナ。室温80度台だけど熱がしっかり身体に伝わる。頻繁にオートロウリュされてるからかな。何より窓から見える越後平野と雪景色が絶景!
水風呂:冬の新潟の水道水よろしくキンキンに冷えてやがる…最高。
外気浴:前回は露天スペースにインフィニティチェア一脚でしたが、今は丈夫そうなリクライニングチェアと普通の椅子になっていた。サウナ室からも眺めていた絶景と風を感じながらの外気浴最高や!
内湯もインフィニティ露天風呂も湯田上温泉で気持ちよく、師走の疲れも癒されました♨️ホテルサウナの日帰り入浴は静かに過ごせて良かった。
夜は地元忘年会🍻🎤
今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします。
ホテル小柳はとても気になっているんですよね〜😄 是非とも行ってみたいです❗️ 帰省でのサウナ楽しんでくださいね😀
Gunsyuさん、ありがトンです! 近所の老舗旅館ですがサウナ好きなオーナーが魔改造してくれて本当にオススメです。Gunsyuさんも九州サ旅満喫してください👍よいお年を!
ありがとうございますm(_ _)m 今、帰ってきているところです😊 しっかり楽しむことができました😄 よいお年をお過ごしください🙇♂️