じあんぴ

2024.11.17

昨日のサ活です。
サ友を高知空港でピックアップして車で1時間半🚗徳島県三好市池田の自然豊かな道をナビを頼りに少し不安になりながら進んでいくと廃校をリノベした宿泊施設とサウナ小屋を発見🏫

管理人の方から説明を受けて2時間貸切コーススタート。

サウナ室:薪ストーブでサウナストーンの容器とハーブ水の鍋を熱するスタイル。薪はセルフで焚べることが出来る。開始直後からコンディションは万全に整えていただいていて、サウナ小屋の煙突からモクモクと出る煙が風情があって良いねぇ。薪の力なのか室温60度ですが芯から身体が暖かくなり大量発汗🥵✨超気持ちいい。

水風呂:川。体感16-17度だけど流れがあってキンキンかつ綺麗。

インフィニティチェアから目に映る緑やはじまったばかりの紅葉に癒されました。

薪ストーブ、ネイチャーサウナの魅力を再発見しました😆

秋のうまいもんを求めて高知に戻ります🐟

じあんぴさんのシモノロ・パーマネント(谷のサウナ)のサ活写真

うどん さぬきや

釜揚げうどん

あっついけどしっかりコシのある太麺でうまかった。大箱施設だけど満員近く混んでました。

2024.11.17 18:30
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

むっちゃくっちゃイキタイ施設で羨ましいです!2時間コースとかあるんですね!?宿泊オンリーと思ってました(^-^; 信頼できるサウナーもネイチャーサウナも3本の指が入ると言ってたので泊まってもみたいですね。いや〜、あっぱれですよ。
2024.11.17 18:50
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーさん、ありがとうございます😊 あっぱれ、いただきました。LINE予約でサクサク2時間コース予約できますよ👍めちゃオススメの施設です。特にこの時期は虫もほぼ出なくて川も冷たくて極楽でした。