じあんぴ

2023.10.23

沖縄旅行1日目

新垣結衣と新垣渚を産んだ街、沖縄

遅れてきた夏休み。ラストサマーを満喫するため、父活をするため、妻子と沖縄旅行に来てます。

高知から車で1時間半かけて高松空港まで行き、飛行機で2時間のフライト✈️窓に映る青い沖縄の海を眺めながら着床。

那覇空港に到着したら、レンタカー送迎車に乗り場から日産レンタカーに行き、マーチで1時間かけて本日の宿にピットイン🚗

全国旅行支援を活用して20%オフの平日2,000円クーポン×人数をゲット。あとハワイのシェラトンもそうでしたが、平日のためか部屋をグレードアップしていただいてました🥹✨

部屋からのオーシャンビューが良すぎて、ファミマで買ったオリオンビールと泡盛コーヒーで酒多飲人になりそうでしたが、サウナ前の飲酒は痛い目みたことあるので我慢。

家族とホテルのビーチを散歩しながら夕陽を見たり、シーサー色塗り体験をしたり、部屋から花火を見た後に、別館のぬちぐすいスパに挿入。

・サウナ
2段、定員8名ぐらい、メトス製ストーブが座席の内部か背面にあるカラカラサウナ。TV無し。一見ドーミイン的なサウナと同じと思ったがBGMが80〜90年代のオシャレ洋楽でシェラトンの雰囲気を壊さない。

・水風呂
なし。前情報通り。天井から水シャワー。

・外気浴
なし。更衣室の扇風機下ベンチでととのう。

TV無しのカラカラサウナはじっくり自分と向き合えて◎運転の疲れも取れました😄✨✨

じあんぴさんのシェラトン沖縄サンマリーナリゾート ウェルネス&スパ ぬちぐすいのサ活写真

オジー自慢のオリオンビール

沖縄で呑むオリオンビールの旨さよ