じあんぴ

2022.11.20

「関西サ旅2022秋」

昨日のサ活です。

マイナー資格の試験を受けなくてはいけなくなったが、会場は神戸と東京のみ。高知から行くなら神戸1択でしょ😁高知空港から神戸までFDA7,600円。

宿は当初神戸サウナと思ったけど神戸マラソンのため割高だったのと先月行ったばかりなので、近く(電車で1時間強)のなに健にチェンジ♨️結果的に最高のサ活になりました〜😊

神戸空港に14時に着いて電車で第一の目的地「いなの路」へ。放送室リスナーとしては感動の瞬間…🥹と思ったら出汁切れのため準備中…プランBですぐ近くの正宗屋相合橋店へ。ここで、なっごさん、ブルースさんと合流🍻カステラもネバネバも品切れだったけど、どて焼き、おでんで関西味を摂取。1時間ほど嗜んで、いなの路再チャレンジ。バチバチに並んでるやん。麺類のため回転早くいざ入店。きざみそばと悩んだけどスタンダードに肉うどんとおにぎり。出汁うまっ!千とせより甘みがあっていくらでも飲める〜😋おにぎりほわっほわで相性◎

血液を関西仕様に入れ替えたら、半年ぶりのなに健へ18時頃ピットイン。

半個室に泊まれるRe;freeプランがじゃらん予約で3,850円と激安。しかも朝食付。部屋も飲んで寝るだけなら十分すぎる☺️

19時からの大西一郎ショーの前に、急いで浴場へ。半年ぶりのなに健はリニューアルしまくり。高温サウナは更にパワーアップ。芯のある熱さがガツンと来る。今回いろんな人に2022ベストサウナを聞いたけど、個人的にはサ室:なにけん高温サウナ、水風呂:サウナ宝来洲(海)、外気浴:ホテル小柳(ほぼ山)かなぁ。

水たっぷりのガッシングシャワーから深さのある1人用水風呂も初めてだけど良い感じ!ジャグジー水風呂で冷冷交代浴で無の境地。外気浴で休憩しようとしたら熱湯はじめましたの貼紙。芦屋水春の露天風呂上段を思い出す熱さ☺️

SMSは部屋の構造自体変わっとる😳パワーアップしてるためかセルフロウリュ音も強い。シークレットボタンも健在。その後ウィスキングサ室でヴィヒタ香に包まれる等した後、館内着に着替えてなごみ亭へ🌺

ミスターなに健ことミーさん、decoprioさんとも合流。はちゃめちゃなショーとサウイキ仲間のみなさんとのサ活には書けないトークや各々のサ愛でトークに花が咲きます。またイキタイ未開拓サウナ増えたー!ルーマプラザ再訪したい!

仕事のストレスも吹っ飛びますね☺️施設スタッフの方々と関西サウナーの皆さんに感謝🙏

ブロワー浴びて就寝💤

ジョッキフローズン巨峰味

ボリュームあるけど最後まで美味しい。

2022.11.20 22:01
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

関西帰省サ活お疲れ様でした!いなの路から終始笑いっぱなしの最高の時間をありがとうございました😊また関西に来られる際もしくは高知での必然がひじょーに楽しみ、いえ、ひじょーにいい!!です😆
2022.11.21 08:04
sauna bluesさんのコメントに返信

ブルースさん、ありがとうございました! 笑いあり笑いあり笑いありの…ひじょーにいい!サ活でしたね🤣また帰省か高知でよろしくお願いします!
2022.11.20 23:20
じあんぴ じあんぴさんに37ギフトントゥ

えーん😭😭 いきたかったー また来てね🙏
2022.11.21 08:09

監督ありがトンです!また来ます😊またお会いする日まで四国で精進します👨🏻‍💼23日大集合のサ活も楽しみにしてますよ〜