じあんぴ

2022.08.28

ようやく行ってきました、新しいサウナ室が出来たサウナグリンピア(貸切でない通常コース)

土曜22時閉店ということもあって20時前に行ったら先客は1組のみ。今回はサウナも水風呂も貸切状態で贅沢に利用できました😊

新サウナ室「chat」は、元からあるサウナ室「hush」より狭くて、サウナストーブは同じミサでも半分くらいのサイズで温度は若干低めですが狭い分セルフロウリュすると蒸気が直に来る!アロマ水もhushと異なっていてハッカのような香り🌿天井低いので1杯で一気に部屋全体に広がってゆきます。

chatは会話OKのサ室という珍しい特徴もありますが、ソロなので黙浴。シンプルにセルフロウリュサウナが2種類になって施設のレベルが上がってました!

水風呂は13.4度。ピンと張った布団シーツのような水面、でも実は循環はしっかりしている。大人6人ぐらいは余裕で入れそうな広さ。天井を見上げると光の波紋がゆらめいていて、大東洋の水風呂を思い出します✨

そして大充実のととのいスペースですが、何回か試して1番気持ち良かった過ごし方はサ室でてすぐにある4度の冷水でフェイスタオルを絞り、ととの縁側で仰向けになった状態で顔に乗せるです🗽スマホ持込OKなんでアウトドア椅子でポチポチしながらくつろぐのも良いのですが、完全無防備な状態で冷やしタオルで視界を隠すことでととのいの向こう側が見えました🧖‍♂️

5セットほどして21:40には水風呂の水抜きのため21:30には更衣室に戻って帰り支度。

退店時にオーナーと話しましたが、サウナ愛を強く感じる方でした。サウナグッズ一つにもこだわっているんだなぁ🥹高知転勤決まった時は「もう(サウナ)ないじゃん…」と思ったけど日本有数のサウナ設備と情熱のある経営者がいるとこに来れて良かった!

設備の配置とかも前回から変わっていて常に進化しつづけていてまた来るのが楽しみです。

じあんぴさんのSAUNA グリンピアのサ活写真

サウナグッズ