神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
早朝から引越し準備とすっかり板についてきたホットクックおでんをセッティングした後、小雨降る中を出発。まずは西宮の町中華こと「ひるね」でチャーシュー麺&焼き飯セット。焼豚がデカいので別皿にとりわけて辛子で食べると一品増えたようで嬉しい。もしも、町中華で飲ろうぜで選ばれた際の黒帯、伝道師が頼むメニューを考えながら完食。
阪神電車で元町駅下車。神戸大丸で大阪と高知用に西宮が誇るツマガリとアンリの菓子を購入。その後、JR三ノ宮駅まで歩いてクアハウスの送迎バスに初めてピットイン。
あっという間にクアハウス到着。
アソビューの100円割引チケットを受付に提示。今回は初めての韓国式あかすりも予約。
そして今日は男性水風呂氷塊投入デー。14時の投入のタイミングと水通しがピッタリ合った。水質の柔らかさは言わずもがなだが氷塊の冷たさが更に気持ちいい!サウナは相変わらずの大人気。ととのい椅子が前より増えている気がするし、屋上のポカリのベンチはなんか面白い。
あかすり前には15分〜20分の入浴を推奨とポスターに書いてあったので今回は2種類の温泉と薬風呂をいつも以上に長時間堪能。「有馬温泉行かなくてもここで金泉、銀泉が楽しめる!」は知り合いの神戸マダムの名言。
あかすりはニュージャパンがなんばにあった頃の座り洗体以来だなぁと最初思っていたけど全然別物でした。文字通り垢が取れて産まれたてのお肌になりました👼経験値不足で比較出来ないけどクアハウスのあかすり、かなり上手です!教えてくれた365日サウナーさん!カムサハムニダ!オイルでしっかり保湿してもらったのでサウナに入り直さず、仮眠室でととのったー!オギャー!(サ道5巻参照)
サ飯は丸高と迷ったけど焼肉十番。
定期券圏内で行ける大阪梅田よりも西宮、神戸のが僕は好きでした。現状ではマイホーム購入エリア候補筆頭かも🏠新潟にも高知にも神戸空港からFDAで行けるしなぁ✈️
ありがとうございました!また来ます!
なっごさん、ありがとうございます!ひるね懐かしいですよね😊高知でも町中華探します🍜アカスリ本当にお肌が生まれ変わるのでオススメです!リフレッシュして新生活に臨みます✈️