神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
新年あけましておめでとうございます。
サウナ初めはリニューアルしてからずっと行けてなかった神戸クアハウスへ!…の前に生田神社と神戸サウナのトントゥ神をお参りして…源平合戦の歴史を学んで…等々寄り道をして15:00にピットイン。
正月休みのため結構混んでいました(16時ぐらいには男性側ロッカー待ちの入場制限ありました)。
新しいサウナに入りたい気持ちを抑えてまずは洗体をして、二種類の温泉と薬風呂を堪能。薬風呂は森下仁丹の薬草風呂だったのでルーマプラザの露天風呂に思いを馳せながら温まりました。
リニューアルしたサウナはパワーアップと独特のオートロウリュ(上からではなく横から注水?)のおかげで遠くの席でも熱くてひじょーにいい!ディスタンス用に席間に消臭効果のある六甲山のウッドチップ袋が置かれてるのもいい!
水風呂は言わずもがなですが久しぶりに入ると感動的気持ちよさ🥲スパアルプスとクアハウスが個人的水風呂二大巨頭。
屋上の外気浴スペースには椅子だけでなく寝椅子みたいなのもあってこちらにも変化を感じました。
サ飯は唐揚げ定食と神戸ウォーターを使ったレモネ🍋相性グンバツ!最高の2022幕開けサウナとなりました。神戸最高!
メモ(365日サウナーの方から今日教えてもらった備忘録):みなと温泉の鍋焼きうどんの麺が旨い、瀬芦屋水春のアカスリスタッフは少ないがテクニックすごい、神戸レディスパの作業スペースしょぼい、延羽の湯鶴橋店はいいぞ
明けましておめでとうございます😊㊗️クアハウスのオートロウリュ確かに独特ですね😳横からプシャ!って散弾銃みたいな音しますね 笑 そしてサ飯で偶然偶然!私も大東洋で唐揚げ定食食べました🤣丸高中華そばもひじょーにいい!👍今年もよろしくです!
bluesさんありがとうございます😊オートロウリュ近くで見れたのですが、最初ストーブが破裂しないか少し心配しました笑 大東洋はモツ鍋のモツが多い印象ありますが唐揚げ定食はまだなんでいつか食べたいです🐔丸高の味とサイズ感がひじょーにいい!今年もよろしくお願いします!
監督、あけましておめでとうございます!神戸サウナでなにけんハット(かなり使い心地良いので最近はこればかり被ってます)見かけたら、よろしくお願いします!神戸サウナ会開催の際はぜひ教えていただけるとありがたいです😆
本年もよろしくお願いします🤗ウッドチップは消臭効果だけでなく人数制限を守らせるマナーアップ効果もあるなぁと思いました🪵他の施設にも広がるといいなぁ☺️丸高そばはすごい旨いわけではないけど何故か食べたくなる不思議な中毒性がありますね🤤