まぬー

2021.12.17

歩いてサウナ

リニューアル後初。
色々な人の復活後の感想を読んで想像を膨らませてた。
実際来てみると、その変わりように驚いた!外観からおしゃれ✨フロント、休憩スペースもスッキリ!猫たちもNゲージもなくなって、ちょっと寂しい…。
猫のこと旦那さんに聞いたら連れてくるか迷ってるらしい。スチームもそうだけど、猫を愛でられたらもっとうれしい。

久々来て弟と一緒に特に驚いたのは、軟水のあまりのツルツル加減😳髪の毛といい、肌という肌がツルッとすべっとして衝撃的✨軟水仕様というところは色々行ってるけど、ここまであからさまな変化は他にない‼️
そしてパワーアップしたヒノキの香り?も芳しいスチームサウナ。ジェットコースターと称した方がいたけどもいい得て妙!何度でも、もう一回もう一回って痛いけど体験したくなる😂バスタオルを背中にやっても雫が痛い💦熱気がすごくて顔覆わないと熱くて耐えられない💦以前のように床に座らないと長くはいられない😂
結局3セット。何分かはわからないけど、あまみでまくり。限界まで入ってた。

水風呂も18℃表示だったけど、もっと冷たく感じる。ぬるっと軟水が気持ちいい☺

あと、ジェットバス勢いすごい‼️押されて脛段差に当たって痛かった😂

休憩は脱衣所。
扇風機の風を受けてぐわんぐわんにととのったぁ〜🤤頭ぐるんぐるんに回されてる感覚。病みつきになりそう。

フロントの旦那さん。愛嬌あって人柄いいなぁ。やっぱり客商売は人柄だ☺また来たくなる。
しかし、出たあと風があまりに強くて寒かったー😂一気に冷えてしまった。少し薄着だったから余計に。今度はしっかり着込んでまた年内来よう♪

歩いた距離 1km

まぬーさんの友の湯のサ活写真

2021.12.19 07:12
旦那さんおおらかで素敵ですよねー😊とてもあんな殺人スチームを設置されてる店の方とは思えません🤣🤣旦那さん曰く、ドアに桶を挟んで入るのをおススメだそうですよ。
2021.12.19 09:44
ほんとそうですねぇ☺ほっこりします✨出たあともすべすべだねっ!と声かけてくれて。 出るときがとにかく熱いですよね😂次それやってみます🙌
2021.12.19 14:56
熱い痛い!出たい!でも動くともっと痛い‼︎みたいな地獄のスパイラルですよね🤣🤣子ども2人も一緒でしたが旦那さんがホント優しくしてくださって。子どもは宝だよ!って😊最高です‼️