亀トゥくん

2021.02.10

会員限定のプレオープン日ということで行ってきました😊

まずはシャワールームで身体を流し、その後にサウナスペースにインします!
なお、サウナスペースは全裸禁止のため、サウナパンツ着用になるのですが、こちらのサウナパンツが水着のようなしっかりした素材となっており、ちょっとテンションが上がります👍
(長めと短めの2種類ありました)

サウナスペースは以下の4つから構成されています。
・ホッターサウナ(個室サウナ)
・アクアサウナ(冷水シャワー)
・フリーザーサウナ(冷蔵サウナ)
・エアリーサウナ(休憩スペース)

まずはホッターサウナから。
こちらは1人用の個室タイプのものが5基あり,温度は80℃、90℃、100℃のいずれかを自分で設定できる様子。

とりあえず激熱を味わいたかったため最初は100℃にしてイン!
1人用なのでこじんまりとしていますが、新木の香りしていい感じ😌

ちょっと汗をかいたところで早速セルフロウリュ開始!
試しに1杯かけたところ、サ室自体が狭いためか、すぐに熱波を感じることができ,さらにもう1杯かけたら激熱滝汗状態に🥵
なお、サウナストーンに直接水をかけるのではなく、漏斗のようなものを経由させてサウナストーンに満遍なく水がかかるような工夫がされており、しっかり蒸気が発生する仕様になっていました🙄

激熱サウナでしっかり蒸された後はアクアサウナへ!
一般的なシャワーと同様、ハンドルを回して温度調節をする仕様だったため、一番冷たくしたところ、季節柄なのか、かなり冷たく一瞬でシャキッとしました😬

そして体を軽くふき、水分が残ってるくらいの状態でフリーザーサウナにイン!
こちらは個室タイプのものが2基,中には椅子とサーキュレーターがあり,壁にあるボタンを押すことでサーキュレーターを動かして冷風を味わう仕様になっていました。

身体が冷水で濡れている状態で冷風を浴びるので、想像よりすぐ体が冷め、しっかりとあまみが出現😊

ややふらふらになりながらエアリーサウナへ直行し、リクライニングチェアに身を預け、ととのいの境地へ🤤...We are so cool!
※ロゴマークにある「We are so cool」は「ととのった」という意味だそうです。

こんな感じで3セットこなしましたが,自分好みに温度設定できたり、ロウリュできたりというのがとてもいいですね~😊

こういうソロサウナ系の施設は東京にもでき始めているので、じわじわ流行ってくるのかな~と思います。
大阪からだとちょっと遠いので早く大阪にもできてほしいです🥺🥺