スゴイサウナ五反田駅前店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
ゴイゴイスーな体験
スゴイサウナの噂は聞いていて五反田にも出来たので仕事終わりに初訪問
(大前提)最初に会員登録を済ませておくのが吉
というかやっといた方がいい
店で登録してる人が前にいると少しモタモタする
会員サイトから予約時間を指定しておくとさらに優等生
(試してないけど埋まってて予約時間取ってなかったら断られるのか?)
まず、入り口は非常にわかりにくい
案内控えめで迷う可能性たかしくん
ファミマを正面に見たら左に回れば立看板が見えてくる
(右側にビル名書いてあってそこに向かうと入口には辿り着きにくい上に混乱するので注意)
階段を登ると2Fと思わしきフロアに謎の自動ドアが開いてさらにドアを潜った先
暖簾がかかってるところがそうである
マグマスタジオと併設なので漠然とサウナ施設と思い描く入口の固定観念は捨てよ
靴を預ける時に持ち込み禁止物(ペットボトルとかね)は靴ロッカーに一緒に入れる
会員ページのQRコードをかざして諸説明を受けてイン
リピートの場合はドリンクバーを付けるか付けないか聞かれるだけになるか
支払いは後精算
水着必着なので脱衣所前のところから適合サイズを借りる(ガタイいい目の人は4Lで 俺もそう)
ウォーターサーバーは真上のちょっと分かりにくい位置に紙コップがあるので焦らずチェックしておこう
荷物置き場兼タオル置き場はラックがかなり狭い
ハット掛けなどが見当たらなかったから一旦そこに置いておいたけど他人のスマホやら私物やらどんどん椅子取りゲームになるのであんまり専用でおけるイメージは無い方がいい
立ちシャワーでシャンプーやボディーソープ完備
サウナ室は設定温度60℃
しかしスゴイサウナのセッティングの妙で体感はそれ以上の熱さ🥵
30分毎にALが始まる
ストーブと壁の5箇所(山成に水跡が付くから五富士って言うんだと 富○見湯も含めれば品川にはしめて六富士かなんて勝手に思ったり)から水がかかり蒸気の混沌
ロウリュまでの間もスタッフさんが積極的に壁に水スプレーを噴霧してくれるのでホント熱い
水風呂もキンキン
かつボタン式でバイブラを発生
めちゃくちゃ気持ちよかった
浴室側にはアディロンと、専用の内気浴スペースが別にあり暗めなところにキャンプチェアと足置き
静寂の中で自然の映像を見ながら飛ぶ
稀にスタッフさんのクールスイングもありホスピタリティの満足度が高い
ドリンクバーもここにある
初訪問なので行き慣れてないが令和のサウナ専用施設のひとつの完成系
サウナハット掛けがサウナの前室にあればなと言ったところで、それ以外は満足感が高かった
月額会員になったので、これからもまた行かせていただきます