kou福

2023.02.26

お久しぶりの

日ノ出町の第一亭に向かうとすでに開店待ちの列
しかしながらサクッと入れたので待望のパタンとチートをオーダー
パタンはニンニク効きまくりないわゆる中華風ペペロンチーノ
よく混ぜて付け合わせの中華スープでつけ麺風に食べるのがめちゃ美味
チートは豚ホルモンの葱生姜炒め
かなりお腹が空いていたので胃の中へスルっと消えていった

胃も満たされたのでそのままどのサウナへ行くか考えた時に思い当たったのは🐢

12時20分頃イン
朝🐢ラバーズの方々が帰った後だったので人もまばらな昼亀

リンゴジュース速飲+フリスク+歯磨き2回を徹底して万全に🧄対策を施したのちサウナへ

今日のサウナもアロマの香りが芳醇かつアッツアツ
熱の回りがすごい(特に今日は凄かった...なんだろう)

からの水風呂は12℃(よりちょっと下回ったくらい)
キンキンで温度差が大迫ハンパない

外気浴に向かうとまたビックリ
ベランダが更に拡張されていた
かなりの人数を収容できる空間に
晴れていたタイミングだったので日光浴しながらの休憩がポカポカで心地よい

風呂に入ってからの2セット目の途中で🐢オールスターズが13時のマット交換に来られたので少しだけお手伝い
親父さんが「人いるから別に大丈夫だよー」って言ってくれたけどお手伝いしたくなっちゃうのでやらせてください🤣
貴重な経験なのでそこ狙いで昼🐢もアリな気がしつつ☺️

2セット目からは少し雲がかかったので秘密兵器を装備してアツアツからの水風呂は短めにしつつ
前述の通り広々とした外気浴は静かで、八景の風がそよそよとチルをアウトしてくれた(あまみも簡単に出てきた)

合計4セット堪能して電気でシビれた後に温浴〆してカルピスソーダを飲んで退店

帰りに小腹が空いたのでイオンのフードコートにあるドムドム へ
遊園のダイエー前と登戸の駅構内に店舗があった頃はよく行ってたなと懐かしさを覚える
お好み焼きバーガーセットをいただいて充実した休日を過ごして帰りの京急で爆睡フィニッシュ

間が空いてしまったが週末のまったりした亀遊舘の空気を堪能できました

次回は朝🐢からまた行きたいところ

kou福さんの亀遊舘のサ活写真
kou福さんの亀遊舘のサ活写真

台湾料理 第一亭

パタン

恐るべし🧄 美味すぎるっ!

他2件のコメントを表示
2023.02.26 05:31
kou福 kou福さんに37ギフトントゥ

マット交換のお手伝いありがとう😊🐢 なんか最近熱めなんだよね🤔多分設定はいじってないんだと思うけど🤣
2023.02.26 10:23

ありんトゥです!片付け狙いの人は変な人かも知れませんが時間が来るまでソワソワしてました🤣 なんか熱かったですね〜今は温度と湿度のバランスがベストなのかもしれませんね!
2023.02.26 18:57
kou福 kou福さんに37ギフトントゥ

たぶんニアミスしてました💦 13時過ぎに到着しましたが、今日はいつものサウナハット忘れて💦昔の地味なハットかぶっていたので気づかれなかったかもしれません 外気浴が気持ち良すぎてしばし爆睡してました
2023.02.26 21:16
へなおさんのコメントに返信

へなおさんありんトゥです!時間的にニアミスしてたかもですね🥺気付けなくてスミマセン🙏 外気浴ホント気持ちいいですよね〜先に拡張された側で乾燥機動いてると暖かい空気も流れてきて居心地抜群ですし☺️
2023.02.26 21:28
自分も同じこと感じてました👏 換気扇からの温風がいいんですよね 座る場所によって風の当たり方も違っていろいろ楽しみますよね💦
2023.02.26 22:51
私のドムドムメモリーは格安でボリューミーなコロッケバーガーでした…。遊園に登戸ですかぁ、かつては専修大の学生さんはドムにかなり世話になったんでしょうね☺️ 🐘のロゴが懐かしい!
2023.02.27 18:51
ささ湯さんのコメントに返信

要所で見られたドムドムも今やなかなか見なくなり寂しい限りです🥲また行かなきゃ、という気になります コロッケバーガーもありましたね! 🐘のロゴ好きすぎてステッカー買ってしまいました🤣
孤独のグルメにも出ていた台湾料理 第一亭さんですね🍜昨日アマプラで観直してしまいました。
2023.02.27 18:54

タイムリーでしたか! 🧄効きまくりがまた最高なんですよね...ビール飲みたくてしょうがなかったです...生姜だけに🫢