kou福

2022.07.17

よみうりランド前といえば
高校の頃、同級生と帰りにダベりに行くのは定番だった
かつてあった向ヶ丘遊園は惜しくも閉園してしまったがよみうりランドは未だ健在
ましてや企業コラボやイルミネーションなどに力を入れているので集客もなかなか
そんな華やぐよみうりランドとすっかり縁遠くなったおっさんの私はスタンプラリーのためヘルスよしのへ初訪問

ヘルスという響きに先入観を持っているが決して飛んでイスタンブールな意味合いではなく、本来の「ヘルスケア」としてのよしのである(?)
受付で柔和な店主さんに受付していただいて、タオルセットを受け取る
シャンプーリンス持参なら手ぶらで行けるこのホスピタリティ(その場で買っても安いが)
先刻百合ヶ丘で頭がフワフワになっていたのでスタンプラリーを押してもらうのを忘れて慌ててもらいに行くと快く対応して頂いた
スタンプを押したところに滲まないようティッシュも挟んでくれて感謝しきりである

早速身体を洗って持参のMOKUを頭に巻いて1セット目

サ室に入った瞬間、目に飛び込んだのは滝

驚きと感動が滝のように押し寄せた(言いたいだけ)

サウナ室も熱さがしっかり
年季は感じるのに特有のいい香りで汗臭さを感じない
滝が湿度を上げる効果も併せているのかすぐに体が夏になる

水風呂も割合広くて一人の時は大の字になれる
20度超えていても水もまろやかでゆったり冷やされる感覚がたまらない
身体をしっかり拭いてからの脱衣所内気浴
こちらは空気が乾燥していてかつ空調も効いてるのでサウナとのメリハリが付いて気持ちよさが訪れる

2セット目
カジュアルなお絵描きの若者がおしゃべり中
昨今の状況考えると静かにしてほしいがまあ銭湯特有のモノなので気にせずマイペースに
熱さと相撲の取組に向き合う
12分計は時が止まったまま
Mi bandでタイミングが測れるので問題なく

3セット目もすぐに心拍数が上がる
どうやらKさんと偶然していたらしいがお互い顔も知らないのでマイペースに
サウナ好きの方々が自分のセットを守る姿勢はとても良いと思う
浴室の鉄扉前の段差であしたのジョーstyle

お風呂も気持ちよかったが、目を見張ったのはボディシャワー
ボタンを押してビックリ
水圧の四面楚歌がハンパない
思わず大事な御本尊を手で抑えなければ危うかった...

最後に水風呂で〆てからよく拭いて再び脱衣所でボーッとして体がしっかり乾いてから退店

想像したよりかなり近場に理想郷はあった

スタンプに関わらずともまた来店したいと思った次第
ありがとうございました!

kou福さんのヘルスよしののサ活写真

K
2022.07.19 06:43
kou福 kou福さんに37ギフトントゥ

偶然でしたね!ここは冬になると水風呂がグルシンになりますので、また季節が変わるとおススメです!
2022.07.19 08:45
Kさんのコメントに返信

Kさんありがトントゥです! やっぱり冬場はヒエヒエなんですね🤩 ますます好きになりました!