アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
無料という甘美
🦖で朝ウナしたのちチェックアウト
ドトールでのんびりした後、旅割で貰ったクーポンを利用して中華屋でニラレバ定食をいただく
ボリュームもあって美味しかったしクーポンでタダ飯は小躍りするほど嬉しい
卓状のレサワ&ハイボール飲み放題の蛇口も心惹かれるので今度は呑みにも来なければなと思いながら川崎を後にして、まだサウナに入りたい欲があったので本厚木へ
いつものアーバンへ今週は2回も帰ってきた
13時半ごろイン
スタンプカードの特典でこちらも無料
とかく財布にイージーモードな今日この頃
浴室は3〜4人くらいで快適なサ活の予感
身体を洗ってからドライから攻める
人がいない分開閉少ないので熱さがピリッと感じられる
若干ウエットだったハットがパリッパリに乾く感覚、これがドライサウナだ...
水風呂も気持ちのいい冷え方で朝ウナのおかげで初っ端からトビかける
続いてスチームサウナへ向かったが扉がやや開きで止まってる
以前あった蝶番の故障がまたか!?と思ったがどうやら隙間のラバーが若干たわんでいた様子
ここをピタッと縁に戻すとドアはちゃんと閉まるようになり胸を撫で下ろした
逆に無理矢理閉める人がいたらラバーも潰れていたかもしれないので人が少ないタイミングで良かったなと思いつつ
スチームフィーバーをしっかり浴びて団扇で手先から足先まで仰いで血を巡らせる
ここからの整い方は今日イチだった
同じルーティンで4セット了
また短時間心拍数MAXモードになりそうな気がしたので風呂を出て、館内着に着替えて休憩
朝起きたのも早かったからか軽く仮眠のつもりが2時間ガッツリ寝てしまう
夕方17時に目覚め、浴室は混んでいそうなのとサウナに入るの自体は満足していたのでマッサージ椅子にだけ揺られてから退店
昼アーバンのほぼ貸切の雰囲気は結構気に入ってしまったのでまた機会があればやってみたいものである
またスタンプをじっくり貯めていこう...
ドア修繕あざます!
素人目ですが大丈夫そうなケアだけしておきました🙏 ただ今後もラバーが浮いてくるようならテープなり耐水性のあるボンドなりでズレないようにしないとムリに締まらない扉に力をかけてしまって蝶番にも負担かかるかなと思いましたね🤔
ご対応して頂きありがとうございました💦 設備の方にも相談して、対応していきます!
新しい蝶番と長く付き合っていきたいので宜しくお願いします!(来訪中に言えればよかったんですがととのったあと言うのすっかり忘れて退店してましたゴメンナサイ🙏)