kou福

2022.04.18

ドシャブリ

仕事終わってじゃん外雨じゃん蒲田向かうじゃん大雨じゃん
残業も手伝い氷ロウリュの時間ギリだったので事前のサ飯は食べずに19時15分頃イン

浴室に向かうと人がいつもより多い
昨今割と人が多かったけれど今日はそれに輪を掛けて大入りであった

カランで喋ってるグループの横に付きたくなくて恐らく常連の黙々と髭を剃ってる人生の大先輩の横でゆっくり洗体をする
シャワーを誤って掛けないようにするための程よい緊張感が居心地よかった

氷ロウリュが始まる前に常温水風呂で程よく冷やしてからサ室へ

19時半の氷ロウリュは今日も下段スタート→空いたら上段へ
サ室は開始時はほぼ満席&たぶん1〜2杯セルフロウリュされた後の様子
今日の氷はカッチカチ(前回は結構溶けかけだったかな)+スタッフさんによるロウリュ+熱気旋回で熱の回り方が早い
途中から入ってきた若者が「セルフロウリュやりてぇー」言ってたのも気にならな...いや砂時計落ち切ってからやってくれ給え

その後のサ室は分からなかったがいつもの椅子で昇天

2セット目も時短でセルフロウリュサウナ
先程の若者がセルフロウリュをやろうとしつつも尻込みしてるのも微笑ましい
(でもあんま喋らないでほしい)
うちの1人が初めてのロウリュを雑にやった後に見かねた相方がじっくりロウリュを2杯
ものすごくゆっくりとアロマ水をかけるロウリュはGS蒲田では初だったかも
双方今後とも精進していただきたい
(あとあんまり喋らないでね)

3セット目はドライサウナ〆
熱の伝わり方がゆっくりだからか入っては2分とたたず出る様子を3人ほど見送る
そういえば上段ストーブ側から3つ目の位置は水風呂の様子を伺うことが出来るので、
空いたタイミングを狙う時はここがベスポジだなと思ったり

ただ低温水風呂に長時間棲まう妖怪×2がいたのでわりと大変だった
水風呂が狭いので人が多いと混雑必至のため程よく出てくれるか常温の方で冷々交代浴に移行してくれたら有り難かったが、そんな日もあるかと思ったり

デッキチェアに移動して微睡んでいるとその妖怪も巨大ファンアリーナ席でめちゃめちゃ喋る
今回ばかりは🤫のジェスチャーで黙していただいた
後から脱衣所で鉢合わせした時に人に戻って謝っていただいてなんか悪い気もしつつフィニッシュ
昨日の耳栓は今日必要だったのかもしれない

上がった後はチキンステーキ食べてコーラ補給していつものルーティンで退店

スタンプの数を完全に勘違いしていて、今日で3枚目の6個目
つまりリーチ!
ようやく普段使いできるMOKUにありつけそう😌

kou福さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

チキンステーキ

コスパの鬼

2022.04.19 07:14
大変でしたね……。人気が出てくるといろんな人が来るようになりますね。ジェスチャーて言い聞かせるのは自分も見習いたいと思いました。
2022.04.19 08:08
ペンギン酸さんのコメントに返信

ありがとうございます!喋ってる人全員に注意してもられないので、近くであまりに声量が響いてくる時だけあのように収めました😅 とてもいい施設ですしお互い静かにした方が絶対楽しめますよね🙌