kou福

2022.04.11

月曜からバタバタの忙しさ

週明けはまだ元気があるものの早出期間が終わってしまったため割とタイトなスケジュール
仕事が終わったらすっかりシオシオのパーになっていた私は職場から蒲田にスライドしてつけ麺大王でパーコーチャーハンを食べてガーデンをサウナしにいった
19時20分頃イン

せかせかと身体を洗って常温水風呂で身体を冷やして1セット目は氷ロウリュから
砂時計が落ち切っていたので皆氷ロウリュのタイミングを読んでロウリュせずにいたようだが1人の翁が「ロウリュしまーす」と宣言
2回バシャっとかましてそのまま退出
掛け逃げかーい!と心の中でツッコミ

その後19時半の氷ロウリュでスタッフさんが氷を置いて1杯ロウリュ(これは通常の流れ)
つまり氷ロウリュ+三杯のロウリュで1200万パワーの光の矢がサ室にいる紳士達に突き刺さったのである

下段にいて途中から上段に行ったが温度差が際立って熱い
わりと早くに限界が来て早々に出て水風呂→ビッグチェアでぐわんぐわんになる

2セット目もセルフロウリュサウナへ
丁度セルフロウリュの目安となる砂時計が落ち切ったタイミングだったのでロウリュに向かおうとすると先程の掛け逃げの翁(勝手に命名)が急接近
こちらも笑顔で「やりますよー☺️」と言ってラドルを握ったので翁はそのまま出ていかれた
(また掛け逃げの予定だったのだろうか...)
氷ロウリュ後は温度が上がりやすいので1杯に収めておく
丁度いい感じの熱さの回り方で胸を撫で下ろしてじっくり蒸されてデッキチェアで気持ちよく内気浴

3セット目は最近お気に入りのドライサウナのストーブ付近上段でのんびり汗を流す
こちらは外で話してる人がいてもサイレントマジョリティ
出入り忙しいセルフロウリュサウナに比べると数名しか居ないので淡々としていて良き哉

3セットこなしての脱衣所ビッグチェアは至高であった
あとはいつものコーラ買ってのダラダラルーティンのち退館

掛け逃げの翁、掛けてくれるのはそれはそれでありがたいけれどサ室にこれからしばらく居る人がやった方が望ましいのでいつか気付いてくれるであろうか...

kou福さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

元祖中華つけ麺大王 蒲田東口店

パイコーチャーハン

カレースパイスなパーコーとチャーハンのボリューム感

2022.04.11 23:02
純粋に親切でやってくれてるようなのでなんか止めるのも気が引ける感覚でした😇 お陰でなかなかの熱さでしたねぇ...夜は開閉多いので割と温度下がってるはずなんですが、湿度たっぷりな感じなので氷ロウリュ中の上段は身体が燃えるかと思いました🔥
2022.04.11 23:07
福の神さん、偶然偶然! 私も掛け逃げかい!と突っ込んでました。あの場にいた12人すべてが同じ突っ込みをしていたはずです。
2022.04.11 23:38
デュークさんのコメントに返信

デュークさんいらっしゃったんですね🤣 翁が2回バシャバシャされた後皆さん目を見開いていた雰囲気をヒシヒシと感じました笑
2022.04.12 00:11
あの水風呂好きです🤣 折角コメントもらってますから返さねばという気持ちでおりました😌