kou福

2022.02.18

🐼

じゃ○んの1500円クーポンが期間限定で投下されたので大井町🐬に泊まろうかとも思ったが、折角なので行ったことのなかった上野Shizukuに宿泊予約
先払いプラン+クーポンの合わせ技で980円
夜飯と交通費込みでも都内のスパ銭1日いるより破格
コスパの鬼にならないか?と言わんばかりの安さで驚愕する

ウキウキで仕事を終わらせてまずは神田の鬼金棒でカラシビをいただく
辛さデフォシビ増しが好み
お昼を抜いていたので胃にダメージが計り知れなそうな鬼シビは遠慮しておく

神田から移動して上野駅不忍口(場所が分かりにくいからいつも迷う)から京成の方に歩いて行くと🐼のオブジェの先にShizukuはあった

大井町に通い慣れてると下駄箱と受付が繋がってるのが逆に新鮮
受付で同意書の確認兼宿泊カードの記載から
地下に浴場があってラウンジは1階に繋がっている
館内着を取って行ってカプセルへ
カラシビですっかりあばれる君になっている胃袋を休めてから21時頃に浴室に向かう

身体を清めてサ室へ
入った瞬間既にサ室が肌を刺すように熱い
大井町🐬が柔らかくも深く抉りこんでくるような熱さであるとすれば、上野🐼は初手からレバーにキツいのを打ち込んでくるようなガツンと感
しかし湿度がしっかりしていて息苦しさがない
サ室の香りも小慣れた感じになっている
6人ほど座れるようなコンパクトな作りだが紳士達の思いやりが溢れた詰め寄せ合いで居心地は抜群
7分くらいで心拍数も高まり水風呂へ

こちらも2人も入れば満員のミニマリズム
でもしっかり冷たくて気持ちいい(表示は12℃くらい?)

内気浴の椅子は三脚
サ室の最大人数より少ないのでここも譲り合い精神がモノをいう聖域である
温度差で1セット目からかなりのフワフワ感
そして座ってととのっているうちにサ室から誰か出たら入って行くようなルーティンを形成したのでサ室前でアキラ100%にならずに済む

3セット目はオートロウリュにも巡り会いさらにアッツアツ
流石に椅子が埋まっていたので洗い場にて昇天
ここで内気浴してる人を見るとかなりの手練だなと思ったり(自分はまだまだ🐣)

サクッと3セットして温浴〆
ジェットバスでしっかり腰をほぐしてもらう
ここも大井町🐬とまた少し違った感覚
(大井町🐬は説明しにくいが超音波みたいな振動がズドンとくる)

浴室から出るときにアカスリタオルが切れていたようだったので受付へ補充をお願いしてカプセルに戻る
一人酒宴に興じたかったがサウナ上がりはどうしても眠気が勝ってしまう

朝ウナもまた楽しみにしつつ一旦終幕

kou福さんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 神田本店

辛味噌ラーメン 辛さ普通 シビ増し 半飯

辛さの先に美味さがある 花椒でシビれ爽快 チャーシューが分厚いのでご飯を頼むと幸せになれる