アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
🐡
土曜日は盛大に河豚づくしの酒宴で新年会を繰り広げた
ヒレ酒3合他etcを呷りその弊害で日中は完全に布団に沈していた
いつもであれば平日前の憂鬱な日曜日だが三連休ナカ日とくれば晴々とした気持ちでサウナ行くしかないな、ということで金曜日に臨時休業で行けなかった新年一発目のアーバンスパへ18時頃入洞
ナカタ氏に教えていただいた美味しいうどん屋の感想なども伝えながら受付してもらい浴室へ逃亡
身体をキレイキレイしてからまずはドライサウナ
土日ゴールデンタイムの人数感覚を知らなかったが割合人が多い
しかしながら皆様全然静かで9日ぶりに慣れた感覚の熱さに身体は喜び汗が出る
水風呂も18℃でかけ水をしなくても問題ないラインの冷たさと水質を以ってすれば、かけ湯からのダイレクトインも憚ることはなく冷たさが心地よき哉
内気浴も相変わらずいい風が壁に沿ってU字に変化球で吹いてくるので椅子に座って気持ち良さ極まる
今回は親子連れのお客さんがいたので慌ただしくサウナルーティンをしては辟易されかねないとゆるゆるとお風呂を楽しむおじさんに徹する
多分その場の皆さんそんな感じになってた(誇張)
そのご家族が上られた後は北○の拳2の修羅達のようにセットをこなした
そして20時頃Tsuyoponさんと邂逅
といっても浴室及びマスクをしない空間は会話厳禁かつ、自分も見た目に依らずシャイガイのため99%Tsuyoponさんだが1%だけ似た人の可能性も否定できずちゃんと挨拶が出来ずじまい
そんな加藤○とスキーの葛○選手ばりの近似値に葛藤していたが幸いサウナーは誰しもテレパシー能力が使えると聞くため、普通にサウナに入りながら脳内で会話を繰り広げた
お互いにおみくじは大吉だった事に話の華も咲いた頃で(もちろん脳内)
久々のアーバンに息巻いてドライ/スチーム含めて8セットほどこなして脳が豆腐になったため撤退
マッサージ椅子で駄目人間にされていた頃
Tsuyoponさんが気を利かせてロッカー上にハットを置いていたことを伝えにきてくれた
多分まともに話したのはこのタイミングぐらいだったもので前述通り駄目人間になっていた私は碌な返答も出来ないままであった
しかしながらハット忘れの前科持ちなので(以前は駅に忘れた)、いつもより忘れ物に気を付けてロッカールームから退出出来たので感謝の極み
そうこうしているうちに帰る時間になり、ナカタ氏に河豚料理屋の宣伝もしつつ帰路へ
ご時世的なディスコミュニケーションで歯痒さはあったもののアーバンの良さを再認識できるいいサ活でありました
大吉だからね!
厚木のサ飯今度お伝えします。アーバンの常連さんにいるんですよラーメン屋さんが笑笑
ありがトントゥ!丁度開拓したかったのでその折にはお願いいたします! まさかのラーメン屋さんもいらっしゃるんですか!? アーバンは幅広いコミュニティだなぁ...🤣