kou福

繁忙で東奔西走
冬場になるにつれて乾燥
焦燥極まり早々、喧騒から逃走

金曜夜、私は渇いていた
そんな渇きを潤すために仕事を切り上げ広州市場のワンタンメンを食らった
スープを吸ったワンタンをつるんと食しスッキリしたスープを飲み込む

しかしまだ渇いている

ならばと磁石のように引き寄せられふと気が付くと本厚木の地に足を付けていた

ゴルフスクール側からのアーバンスパ入洞も3回目ともなると威風堂々
ナカタ氏との受付手続きも一切無駄がなくほぼ阿吽の呼吸
勢い余ってさっき食べたラーメン屋の名前をド忘れして「あとで思い出します!」と言った忘れん坊のオッサンはクールに脱ぐぜ(着替えている時に思い出した)

身体を磨き上げて水分を摂り、ドライサウナへ
最近はどこの施設も人が増えてきたが淡々と蒸される紳士が多くて黙浴が無意識下で励行されているのは喜ばしい
ストーブ付近で刺すような熱を感じて渇きに飢え辛抱たまらなくなり水風呂へ

1セット目は痺れるように冷たいのに何セットか繰り返すとすんなり冷水を受け入れるようになるのも不思議なものである

そしてスチーム
入った瞬間丁度3倍界王拳のタイミングだったのでカラダ持ってくれるか心配になるがそれも杞憂であった
良い香りが気道に充満しスチームと一体化する感覚
サ室から出た時はターミネーターが未来から令和へタイムスリップしてきたかの様相

ドライサウナと同じ時間入ったつもりでも心拍数が明らかに上がってる自覚もあり
親指を立てながら洋梨体型のターミネーターは熔鉱炉(水風呂)に沈んでいった

内気浴は座るととのい椅子の位置によって大窓から吹き込む風の感じ方が変わる
気に入ってるのはスチームサウナの入り口から1番近いところのポジションである
スチームサウナから出る人がいる時は少し足を寄せる思いやりも必要だが風を1番感じる(気がしている)

〆に温浴して気持ちよくフィニッシュ

マッサージ椅子で全身を耳たぶの柔らかさまでほぐしたのち退店
ナカタ氏にさっきのラーメン屋の名前を言おうと思ったが常連の御姐様が饒舌でいらしたのでクールに去るぜ!

かくして、平日勤務で渇いていた私はワンタンメンとポカリとアーバンの水風呂と帰り際のトマトジュースによって潤いを取り戻したのであった

水分は大事 坂東は英二

広州市場 西新宿店

ワンタンメン

シンプルながらもつるんとしたワンタンがボリュームあってとても美味しい

2021.11.27 12:47
あ、いい風呂の日でした(後付け)
kou福の神様 サ飯登録ありがとうございます!ワンタン沢山で見ているだけでお腹が空いてきました!帰り道がヘルシーすぎますね!最近自分はさらに太ってきたので、自分もサウナ終わりのラーメンは卒業しないといけませんね😅
2021.11.29 23:06
広報担当さん> 今までがヘビーすぎたと反省してヘルシーにしました!お陰様で食べたい反動は翌日大きな波になったという🍺☺️🍖急な我慢は良くないと知りましたね...
でも、いつかは我慢しなければならない時がくるのだと、、、思いますね(健康診断の結果を見つめながら)