kou福

2021.11.05

もう11月!
もう11月?!

最近日付が変わってから投稿をすることが多かったが(大体爆睡していた故)今日は晴れて金曜オンタイムで投稿
飲食店の営業時間も緩和され、夜の街きらめく11月の寒空
先々週に行った時と全く同じ流れで大盛りの牛すき鍋膳をご飯2杯分ザザッと食べ
小田急線で桃尻の感覚が無くなったころに本厚木に到着
駅前のミロードはイルミネーションが煌びやかだがいつもより到着が遅かったため眺める間も惜しんで足早に20時半入洞

最近は足元も冷えるので身体を洗ってから素早く温浴に行くこと風の如し
柔らかい湯に包まれると気持ちも落ち着いてくる
その足で向かったカラカラのドライサウナはいつもよりカラカラしていたのか毎セットとも浴場で若干ウエットになったサウナハットは頭の上で干したてのようによく乾く

水風呂もこの時期は長すぎないくらいがいい塩梅
仕事からの開放感からか、いつもよりもととのい易くて若干悟りが開ける

次にスチームサウナで蒸し上がった紳士が水締めに向かう巡礼の旅に参列する
いずれのセットも大放出サービスタイムに突入
悟りを開きすぎてもはや鑑真が本厚木に来日していた

〆の温浴でゆったりしてマッサージ椅子に揉み込まれるルーティンも欠かさず

退店時はナカタ氏と小話
振った手前自滅しているが、このタイミングでご飯トークは腹の虫が夜泣きしてとてもつらい
そんなご飯屋の回し者の掌に転がされながらも満足のサ活でありました
(改札前のセブンのアメリカンドッグは美味しい 嗚呼、完敗だ)

kou福の神様 セブンのアメリカンドックは反則ですね!!揚げたてと少し長く陳列されているもので味の差が少ないのも良いですよね!
2021.11.10 08:46
広報担当さん ホントですねぇ...揚げたてのホクホクも好きですがちょっと時間が経って根元のところがカリカリのアメリカンドッグも捨てがたい...サウナ後って妙にお腹が空きますね😫
いつもより味覚が研ぎ澄まされると言っている学者さんもいるほどですから、サウナ飯はどんどん食べたいですね!