COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
何のやる気もないので北区の王子へ。
まずサウナ室が広い。だいたい25人くらい入りそう。だけどそこまで詰めて入ってなくて空いててよい。30分毎のミュージックロウリュを知らなくてたまたま19:00にサウナ室に入ったら始まった。そのあと19:30、20:00, 20:30に4回ミュージックロウリュ。エグい。
人が多く入ってくるから温度は低め、息もしやすい。音楽が5分くらいで終わり、おそらくミュージックロウリュのシステムも5分くらいで終わる。だからそのタイミングで徐々にお客さんたちが抜けていくけど、そんなに息苦しくもないのでミュージックロウリュ終わりも余裕がある。だから一番上の席に座ったり、上から2段目の段に立って仕上げ。一番上の段は高さの問題で立てない。ほぼ自分1人になるまでだらだらし、サウナ室を出てシャワー浴びて水風呂行くともう誰もいない。
ミュージックロウリュみたいなイベントの後に水風呂が混みまくるかなと危惧してたけど、だいたいミュージックロウリュの2分前に入って5分ミュージックロウリュ、そこから3分くらいだらだら余韻にひたってサウナ室を楽しんでると水風呂も空いてる。水風呂温度14℃~16℃くらいなので3分くらい楽しめる。あとは17分くらい休憩。案外余裕だなとか思って記録みると最大心拍数186。あまみも凄い。
建築的な点もとても無駄がなく、無駄なおしゃれさがない。外気スペースは狭いけど効率的で合理的。デザイナーのエゴが見えなくて良い。また行くと思います。帰りがだるすぎて近くにある東横イン泊まるかと思ったくらい満足度高い。