エスタンザYoshinori

2023.08.21

夜にイン。18日にもサウナ道場ジムで腹筋ローラーコロコロしてからずっと筋肉痛。そして今日もやや痛いが120分のジム付きプランとウェアとシューズレンタル。

ジムの部屋のライトがオフにされてるとき、大抵エアコンも止まってるから自分でつけるけどわかりづらい。付いてる感じもするスイッチ。まずダンベルで雰囲気出してエアサイクルで身体を温め、他のよくわからない器具を眺める。3回目だけど使い方がわからないのは多い。最後に腹筋ローラー。やろうとすると筋肉痛。それでもやると腹筋というより胸の下あたりの筋肉が痛む。無理せず腹筋ローラーはスキップ。

あせびちょウェアはそのまま、靴を先に返してサウナに向かう。気をつけて欲しいのはあせびちょウェアをロッカー内の自分の衣服と同じ位置にしまうと服が汗で濡れる。ロッカー上にあるザルのやつ使うといいのかも。

浴室入って最初のアウフグースは人数2人、最初から熱いと思ったらジールストーブの向こう側から、入口側に座ってるこちらの2人向かってあおいでた。それはキツすぎるなーと出る。最初のそれがキツすぎたけどだんだんと人も増え、マイルドになって5セットくらいして終了。

休憩は奥のグルグル最高椅子が普通のインフィニティチェアになってた。残念。あのグルグル椅子丈夫そうなのに壊れたんだろうか。

帰りに道場破りの張り紙の意味はわからず。序盤の金額は60,90分の値段っぽいけど何の意味だろ?お金を払えば払うほど段位が上がる?コンセプトがわからない。

エスタンザYoshinoriさんのサウナ道場のサ活写真

ねぎし道玄坂店

スパイシートリプルセット

渋谷はどこで飯食えばいいのかわからない