Taka (ヘブンニキ)

2022.12.04

土曜サ活🧖‍♂️

12月初サ活はお初ですアンドルームス札幌

ここわととのえ親方プロデュースもあり新しくオープンしたばかり✨

まぁ結構街中から遠いのもあって視野に入れてなかったが宿泊がお安いのもありin🏃

全体的にシックで無駄を取り除いたシンプルな作りだった(部屋も浴場もお風呂無しのシャワーブースのみ🚿

ここわ水風呂が無いのでととのえれるか心配だったおじさん🥺

とりあえず考えてても始まらないとサ室へ向かう🧖‍♂️

浴場は最上階13階この階にたどり着いた瞬間にアロマのいい香り🤗

シャワーブース3部屋1番奥がコールドウォーター冷たい水が出るらしい(どこもあまり変わらなかった) 体感は分からずw
身体を清めいざサウナへ🧖‍♂️

サ室最高❗
10人以上は入れる広さで90℃2段TV無し照明が暗めでヒーリングミュージックで癒される😌

セルフロウリュ出来るのも最高最高🧖‍♂️
檜とラベンダーを配合したアロマ水に包まれ蒸される。

4人くらいでローテーションだったが皆サウナーさんばらりで時間をづらしてくれたのか皆ソロで入る時間が長かったので自分でロウリュしてサ室を好きな塩梅に出来た✨

限界まで蒸されいざシャワーへ🚿
シャワーで冷やすのわ初なのでどれくらい浴びればいいのか分からず外気浴もあるので冷えきる手前くらいで外気浴へ。

外気浴も全体的に吹き抜けでわ無く上の方だけ空いてるだけなのでそこまで寒くなかった!これが長く居れて気持ちいい🥺

すすきのの風を堪能🤗
久々のサウナだったし外気浴が気持ちよくて4セットしっかり堪能しました🙏

けどしっかり水風呂に浸かれないのでグワングワン系のととのいわ出来ず⤵️

けどこれも中々悪くない❗サ室のコンディションわかなり好きだし外気浴が寒くなくて居やすい👍

しっかりサウナを堪能し21〜23時まで豚汁のサービスがあるので頂き塩分補給😌

かなり爆睡して寝坊してしまい朝ウナわ渾身の1セット🧖‍♂️

朝日を浴びての外気浴気持ちよかった〜🥺

朝食のサンドイッチもボリュームがあり美味しく頂きました🍔

ちょっと遠いけど宿泊も安いのでリピート入りした施設でした🎵

ありがとうございました🤗🎵

Taka (ヘブンニキ)さんのホテル・アンドルームス札幌すすきののサ活写真