Taka (ヘブンニキ)

2022.05.06

GW函館旅〜1日目🌸

5/3〜5の2泊3日で函館に4年ぶりに行ってきました❗今年はコロナの規制なくいっぱい観光客が来てました🤗

ほぼ観光で時間を使ってしまいましたがサウナもしっかり入ってきましたよ🧖‍♂️

安定の朝一からの五稜郭、ベイエリアのラッキーピエロ、ハセガワストアのヤキトリ弁当を食べて函館市内を探索してたら1日過ぎるのがあっという間💦久々だったので楽しかった〜🤗

1日目のお宿わ海神の湯さんへ♨️🧖‍♂️

館内も綺麗でラウンジのフリードリンクもありがたい。

1日の疲れを癒すために浴場へ。

ホテルだけども広々とした浴場、カランもいっぱいある、しかも天然温泉♨️ 赤茶色でしょっぱい源泉掛け流しだけど温度わ入りやすい41℃くらいかな、旅の疲れを癒すにわもってこい☺️

露天も広々とあり最高🎵
温泉で下茹でし清めていざサウナ🧖‍♂️

サ室は中々広く10人以上は入れる感じで温度は88℃ドライだけどそこまでカラカラ系でわないと思った。TV無しでBGMはギターの音が心地よいヒーリングミュージックでわないけど癒されました🥺

水風呂もホテルサウナにしてわ広く余裕で3人以上は入れる温度もキンキンに冷えてる感じわしなかったかな15℃くらい。サ室からの動線も良かった❗外気浴するにわ少し歩かないと行けないけど💦

休憩は浴室にととのい椅子4脚と露天に3人くらい座れるベンチが1つ 宿泊者しか浴場使えなかったからお風呂に入る人わ結構居たけどサウナ入る人わ少なくなんのストレスも感じなく自分のペースで入れて最高だった😇

外気浴のベンチに寝転がりととのった笑(誰も来ないのを確認してw)

ここは函館唯一の塩サウナも付いています❗
1セット頂いてお肌ツルツルに🥺

寝る前3セット頂き朝ウナ3セットし堪能しました🧖‍♂️

朝食ビュッフェもどれも美味しくてお腹いっぱい函館朝食レベル高かったです🍴

海神の湯さんめちゃ良かったです函館駅からめちゃ近いので行動もしやすかったのでおすすめです👍🎵

そして2日目に向かうのであった😌

Taka (ヘブンニキ)さんのホテルWBF函館 海神の湯のサ活写真

函館朝市

海鮮丼

函館のイカはやはりウマ過ぎる🤤